Gâteaux soufflés au citron
..vu comme ça peut être on dirait pas...
combien ces gâteaux soufflés sont délicieux....
Faut dire que je les ai fait sans trop y croire....et quand j'ai gôuté...surprise!
Bonne, très bonne surprise, un régal!
Vu façon de faire sur TV 5, toujours émission canadienne...cette fois ci un monsieur et une dame...
Problème: aucune proportion donnée, puis si mesures il y avait je ne les ai pas vraiment comprises...ils fonctionnent en "tasses" comme aux USA, puis en fin d émission aucun rappel...
Pas grave, suis partie au pif et en petites proportions au cas où
et ça a marché!!!!
Alors pour faire les
Gâteaux soufflés au citron
Il vous faut
(pour 2/3 gâteaux, doublez si nécessaire)
50 gr de beurre, 50 gr de sucre,1 c à soupe bombée de farine,50 gr de lait
(oui j'ai mis tout en 50!)
le zeste d'un citron, je jus d'un 1/2 citron
2 oeufs (séparez le jaune des blancs)
Façon de faire
Laissez un peu le beurre ramollir et battez le avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse
Ajoutez les jaunes un par un, battez
Ajoutez la c bombée de farine, puis le zeste et le jus.
Ensuite ajoutez le lait et pour finir les blancs montés en neige bien ferme
Mettez la préparation dans des petits moules, décorez avec des zestes
puis posez dans un récipient allant au four
Ajoutez de l'eau bouillante dans le récipient pour faire un bain Marie
et au four 180° (que vous aurez préchauffé bien sûr) pour une 1/2 heure...
A la sortie du four,si tout va bien, vous aurez ceci
et là les canadiens les ont mangés tout de suite,chaud, à la sortie du four....!/*}^\%!!!
J'ai hésité et laissé tiédir....et goûté tiède....super bon!
Puis ensuite laissé refroidir et mangé nature...un peu moìns bon...je dois admettre
Donc à manger tiède...ils avaient raison...:-)))
Vous pouvez y aller sans hésiter
c'est magnifiquement bon, vous mangerez du nuage....
JE VOUS SOUHAITE UNE MAGNIFIQUE JOURNEE !
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