A la bonne soupe!!!
Vous avez remarqué???
Comme subitement il s'est mis à faire un
de caille?
Ma génétique sudaméricaine supporte mal (très) ces écarts de température
je suis victime de shock thermique!!!!
Alors qu'est ce qu'on fait?????
je sais c'est banal....mais on fait soupe!!!
Essayez celle ci, venue du fond de mon inspiration...pas si mal, réchauffante.
Soupe carottes vin blanc au coulis de champignons épinards
Il vous faut
4 belles carottes, 1 gros oignon, 1/2 verre de vin blanc sec + 3 verres d'eau
1 bouillon de poule en cube, sel poivre.
Coulis de champignons
5 beaux champignons de Paris, 1 grosse échalotte, une belle poignée de feuilles d' épinards frais
2 verres de crème fraiche liquide à 15%
Façon de faire
Coupez carottes oignons en fines tranches
Faites les revenir à découvert dans un peu de beurre pendant un 10 aine de minutes
ajoutez le 1/2 verre de vin blanc, les 3 verres d'eau, le cube de bouillon
Couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 25 min.
Pour le coulis de champignons/épinards
Coupez champignons et échalottes en fines lamelles et faites revenir dans un peu de beurre
ajoutez ensuite votre poignée d'épinards et faites revenir encore qqs minutes
Versez ensuite les deux verres de crème fraiche, couvrez et laissez cuire tranquillement pendant 20 min
Otez ensuite le couvercle et laissez encore réduire jusqu'à obtenir à peu près ceci
Mixez ensuite votre soupe de carottes, versez dans les assiettes et mettez au centre une généreuse cuillérée de coulis champignons épinards
Poivrez très généreusement (moi j'adore le poivre et pour ma soupe j'ai mis du poivre noir concassé pour steacks)
Accompagnez d'une belle tranche de pain de campagne toastée à point!
Parfait repas pour le soir.....
Rien ne vous empêche, si grosse faim, de servir du jambon cru avec.
BONNE SOUPE!!!
Bisous