Poires Tour de Pise
Dans la série j'essaye un truc...
j'ai essayé des poires au vin intercalées de choco et de crème fouettée
(j'ai trouvé des plaques toutes fines de chocolat alors j'ai eu cette idée)
Voyez?? je ne sais pas si on voit très bien..faut dire que ça tient pas bien d'aplomb...
pas grave, c'est très bon :-)))
En réalité, rien de très original... c'est pas bien sorcier... juste des poires au vin coupées en tranches et intercalées de lamelles de chocolat, de crème fouettée et de framboises....
Pour faire les
Poires Tour de Pise
Il vous faut
4 poires, 1/2 de vin rouge,150gr de sucre, 1 c à café de canelle en poudre
crème fleurette, une barquette de framboises (un peu de sucre glace facultatif pour la crème)
Des plaquettes de chocolat noir (au rayon choco, je crois que c'est Lindt ou Nestlé?..sais plus)
Façon de faire
Pelez et coupez vos poires en gros tronçons dans le sens de la largeur
Diluez le sucre dans le vin, ajoutez la canelle et faites bouillir
Plonger vos tronçons de poire dans le vin et faites cuire une 10 aine de min
(là il faut faire attention à ne pas trop cuire, si trop mous, vos tronçons de poire seront impossibles à manipuler)
Après cuisson, sortez vos morceaux de poire du vin et laissez refroidir sur un torchon propre
Laissez réduire le mélange vin sucre cannelle jusqu'à obtenir une sorte de caramel
(20 min env à feu doux)
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Fouettez ensuite la crème en chantilly (ajoutez vanille et sucre si vous le souhaitez)
Mettez au frais bien frais
Au moment de servir...
montez vos poires en tour de Pise
ce n'est pas évident à faire tenir....
en intercalant les tronçons de poire, les plaquettes de choco, la crème fouettée , quelques framboises...
puis versez le caramel au vin par dessus
Attention quand vous portez les assiettes à table...l équilibre est fragile :-)))
mais je vous affirme que tout le monde sera impressionné !!
Je vous souhaite une journée douce et équilibrée!!!
le soleil en plus si possible :-)) pour info: aujourd'hui 1er jour de l été! + ......
...fiesta :-)))
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