Olé 1,2,3
OLE 1....
grâce et à cause que je suis reconnectée....
même si les "perturbations prévues" (plutôt imprévues!) continuent sur wanadoo
OLE 2
parce que demain je file en Espagne...:-)))
la plante des pieds commençait à me picoter...alors zou....vite un ailleurs...
Ailleurs español pour une bonne semaine...un peu ici et là à ma façon voyage au pifomètre...
j'espère que je vais vous manquer un petit poquito peu...
vous allez me manquer un Gros mucho beaucoup
j'essaierai de vous faire des p'tis coucous depuis la peninsule Ibérique
OLE 3
parce que j'ai réussi plus ou moins mes bonbons à la pomme (pâte aux fruits?)
recette de mon enfance...encore elle...
pour faire mes bonbonspâtesaupommes
Il vous faut
4 pommes rouges, 200gr de sucre cassonnade, 3 feuilles de gélatine,1 c à thé de jus de citron
Façon de faire
pelez les pommes, coupez les en gros quartiers et faites les cuire dans un peu d'eau pendant 15 min env.
Après 15 min essorez les et passez les au moulin à purée grille fine...
Ajoutez 200 gr de sucre cassonade à la purée obtenue
Mettez sur le feu , remuez bien pour faire fondre le sucre et faites ensuite cuire une 40 aine de min à feu doux en remuant de temps en temps....
Au bout de 40 minutes....
Mettez trois feuilles de gélatine à mouiller dans de l'eau pendant 5 min
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez à la purée de pommes ainsi que la c à thé de jus de citron
Mettez la purée dans un moule préalablement tapissé de papier sulfu et au frigo pour 24 heures
Le lendemain....démoulez votre pâte
(la mienne est un tout petit peu molle ..je l'ai faite cuire que 30 min..erreur...)
et coupez en carrés
Saupoudrez ensuite de sucre glace ...
et offrez en autour de vous :-)))
Je vous souhaite une excellente semaine!!!
***