Crème brûlée à la lavande/meringues abricot
Et voici un de mes desserts préférés....
que je râte toujours inexora-lamentablement
et là
grâce à Martine (que j'embrasse au passage)
j'ai enfin réussi!!!
J'y ai ajouté mon petit brin de fantaisie....
Partons à la recherche de cette merveille....sais plus où je l'ai mise
Suivons la route de lavande, elle devrait nous mener à bon port...
Les voilà, elles avaient glissé en fond de câle!!
Pour la façon de faire j'ai fait exactement comme Martine
Sauf que le soir d'avant, j'ai mis 3 c à soupe de lavande séchée dans la crème fleurette
(remplace la vanille de Martine)
j'ai recouvert d'un film plastique et laissé macérer toute la nuit dans le frigo
Ensuite passeoire....
Et voilà pour la crème à la lavande:-))
En suite...j'ai battu jaunes d'oeufs avec sucre, ajouté la crème lavande et mis dans des ramequins
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Cuisson à four doux 120° pour une heure, frigo
et à la sortie sucre roux et grill (je n'ai pas l'appareil à brûler de Martine)
Restent les blancs...
Alors idée....
Des petites meringues aux amandes surmontées d'une tranche d'abricot pour faire joli
50 gr de sucre glace par blanc,pincée de sel, des amandes effilées (j'ai fini un sachet)
Je monte les blancs avec le sel, j'incorpore le sucre glace et les amandes
Je pose des petits cuillerées sur la plaque et je décore avec de l'abricot
2 heures four 100°
Et Voilà!!!
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Embarquement immédiat!!
BONNE JOURNEE :-))))