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GOURMANDIANE
13 avril 2006

Dos de Cabillaud sauce safran

pict0018

Ingrédients: (2 pers)

2 dos de cabillaud, un peu de beurre, 2 échalottes,1 c à soupe de cognac, 1/2 c à café de fumet de poisson

crème fraîche, 2 mesurettes de safran en poudre,sel, poivre.

pict0010

Préparation

Faites revenir dans un peu de beurre,rapidement et à feu vif, les dos de cabillaud

cab_safran1

Salez, poivrez...souriez :-)

Baissez un peu le feu, ajoutez les échalottes émincées, faites blondir et ajoutez le fumet de poisson et le cognac

Déglacez bien et ajoutez la crème fraîche

Ajoutez ensuite dans la sauce les deux mesurettes de safran

Laisser cuire à feu doux environ une dizaine de min

jusqu'à que la sauce s'épaississe.

Servez aussitôt décoré de petites tomates et saupoudré de thym .

Accompagnez de riz sauvage ou autre riz de votre choix.

pict0020

(ma photo est faite à froid, la sauce est normalement plus fluide)

Petite citation du jour

"Des poissons qui sont dans une même marmite, on ne peut tirer qu'un même bouillon."

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