Dos de Cabillaud sauce safran
Ingrédients: (2 pers)
2 dos de cabillaud, un peu de beurre, 2 échalottes,1 c à soupe de cognac, 1/2 c à café de fumet de poisson
crème fraîche, 2 mesurettes de safran en poudre,sel, poivre.
Préparation
Faites revenir dans un peu de beurre,rapidement et à feu vif, les dos de cabillaud
Salez, poivrez...souriez :-)
Baissez un peu le feu, ajoutez les échalottes émincées, faites blondir et ajoutez le fumet de poisson et le cognac
Déglacez bien et ajoutez la crème fraîche
Ajoutez ensuite dans la sauce les deux mesurettes de safran
Laisser cuire à feu doux environ une dizaine de min
jusqu'à que la sauce s'épaississe.
Servez aussitôt décoré de petites tomates et saupoudré de thym .
Accompagnez de riz sauvage ou autre riz de votre choix.
(ma photo est faite à froid, la sauce est normalement plus fluide)
Petite citation du jour
"Des poissons qui sont dans une même marmite, on ne peut tirer qu'un même bouillon."