Canard et Cajou
...voilà une bonne petite recette qui devrait plaire à tout le monde
je veux parler de mes
Aiguillettes de Canard aux noix de Cajou
tout simple et très goûteux....
Il vous faut (on va dire pour 2 pers)
des aiguillettes de canard, 100 gr de riz basmati cuit en 10 min, un peu de beurre
2 échalottes, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe bombée de curry (moi j'aime fort mais vous pouvez en mettre moins)
des rainsins de corinthe ou de smyrne, des noix de cajou
du thym,sel , poivre, 1/2 verre à moutarde de vinaigre de xerès
Façon de faire
Faire revenir les échalottes et l'ail hachés dans le beurre
dès qu'elles ont bien blondi, ajoutez la c à soupe de curry, le thym, puis le riz...
mélangez pendant deux minutes et ajoutez ensuite 150gr d'eau env
salez, poivrez, couvrez et laisser cuire 10 min
(personnellement j'ai été obligée d'ajouter un peu plus d'eau car le riz n avait pas fini de cuire)
Deux minutes avant la fin de la cuisson du riz ajoutez les raisins et les noix de cajou
****
Dans une poêle faites revenir vos aiguillettes (j'ai ajouté une petite échalotte)
Dès qu'elles sont cuites, sortez les de la poêle et déglacez avec le vinaigre de xerès
Servez aussitôt avec le riz et la sauce autour.
C'est délicieux , petit air exotique grâce aux noix de cajou.
Vous allez étonner vos amis :-)))
Tout savoir ou presque sur la Noix de Cajou???
click photo!
Je vous souhaite une journée étonnante!!!
ps: source de la recette, un magazine dont j'ai arraché la page...incapable de vous dire lequel...