Pique Nique dans les Andes(Pain à la semoule)
Aujourd'hui nous partons en pique nique!!
Je vous emmène...
Là...!
Au pied du Mont ACONCAGUA...
deuxième plus haut sommet du monde, si, si..le saviez vous????
Le plus haut sommet d'Amérique du Sud, située en Argentine, dans les Andes atteint une hauteur de 6 959 m. Sur les flancs de l'Aconcagua se tient "Refugio Indepencia", la cabane la plus haute du monde, située à 6 500 m d'altitude.
L'Aconcagua est en fait un volcan éteint, au pied duquel s'étend la ville de Mendoza.
Pour Mémoire
l'Everest pour l'Asie (8 848), l'Aconcagua pour l'Amérique du Sud(6 959), le Kilimandjaro pour l'Afrique 5 894), le Mc Kinley pour l'Amérique du Nord (6 194), le Vinson pour l'Antarctique 5 140), l'Elbrouz pour l'Europe (5 633) et la Pyramide de Carstensz pour l'Océanie.
En voiture!!
Vu le prix de l'essence....allez c'est parti, survol des Andes!
Atterrissage ici!
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Pour les fans du détail géologique en direct de la NASA....click!
http://earthobservatory.nasa.gov/Newsroom/NewImages/Images/landsat_aconcagua_26dec99_lrg.jpg
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Dans le panier...
Pain à la semoule...comme chez moi!
Proportions au pif, mais j'ai réussi!!!
Ingrédients
250gr de semoule fine, 200gr de farine,2 c à soupe de sucre (vous pouvez le péférer salé, dans ce cas 1 c à café de sel) , 2 sachets de levure de boulanger
150 gr de lait, 25 gr de beurre.
Préparation
Dans un petit bol délayez la levure dans un petit peu de lait tiède...
Dans un grand bol mélangez semoule, farine et sucre
Dans une casserole faites tiédir 150 gr de lait et mettez à fondre le beurre dedans...
Faites un puits dans la préparation semoule farine et ajoutez la levure délayée et le lait beurre
Avec une cuiller en bois mélangez bien le tout (pâte assez collante)
Formez un boule...et
laissez reposer à temp ambiante une heure dans le bol et couvrez avec un torchon
Au bout d'une heure,pétrissez 5 min et laissez reposer encore une heure
La boule va doubler de volume...
"Peignez" la boule avec un peu de lait et saupoudrez de sucre brun
Enfournez ensuite env 40 min à 200°
et voilà le beau pain à emporter!!!!
Demain je vous montrerai le reste du panier...
et vous? vous emportez quoi???