Soupe tomates chèvre
Ingrédients:
250 g de tomates cerise (petites tomates apéritif)
2 grosses échalottes
20 gr de beurre
1 cube de bouillon concentré (volaille par ex)
1/2 cuiller à café de sucre, 1 petite gousse d'ail,sel poivre.
Petits dés de fromage de chèvre (choissisez- le frais, le fromage de chèvre sec convient moins bien)
Basilic frais ciselé.
Préparation:
Pelez et coupez finement les échalottes, coupez les petites tomates en quatre.
Faire revenir les échalottes dans le beurre jusqu'à qu'elles blondissent, ajoutez les tomates et faire revenir 5 min environ...ajoutez l'ail finement hâché, le sucre, sel, poivre et couvrez avec de l'eau (l'eau doit couvrir largement les légumes).
Ajoutez enfin le bouillon en cube et laissez mijoter à feu moyen environ une demie heure.
Laissez tiédir, mixez la préparation que vous passerez ensuite dans une passeoire fine afin d'éliminer le peaux et les petits pépins de tomate.
Dans chaque assiette déposez quelques cubes de fromage de chèvre frais et versez la soupe bien chaude dessus.
Ajoutez le basilic frais ciselé en pluie, servez tout de suite, avec des tartines de pain de campagne.
Suggestion: Si votre soupe manque un peu de goût, n'hésitez pas à ajouter une pointe de concentré de tomates .