Variation Hâchis Parmentier
Pas d'introduction pour mon hâchis...
sourire :-)) et
Di-rect photo
En Argentine il s'appelle "Pastel de Carne" (pastel=pie en anglais) et c'est un plat ultra typique....M.Parmentier on connait pas trop...
J'ai varié en le faisant avec des patates douces, autre typicalité de chez moi....
Alors vous pouvez le servir comme ça en patate farcie
...........................................................................................................................................
ou comme ceci en ramequins
au passage je vous présente Don Cecilio y Doña Flor mes gauchitos en calabaza...calabasse??
Pour faire le
Hâchis Parementier à La patate douce
il vous faut
2 patates douces
500 gr de viande hâchée, 500 gr d'oignons, 1 dent d'ail,
2 oeufs durs, 1 belle poignée de raisins de corinthe,
12 olives vertes
(j'en ai pas mis parce que je déteste les olives,mais pour ceux qui aiment c'est bien meiller avec)
sel, poivre, poivre de cayenne
Du gruyère râpé
*****
Façon de faire
Enveloppez les patates dans du papier métal et mettez les au four le temps qu'elles cuisent (ça dépend de la taille)
Faites bouillir les oeufs afin qu'il durcissent.
Dans une poêle bien chaude faites revenir les oignons hâchés dans un mélange beurre huile d'olive
Ajoutez l'ail écrasé....puis ensuite la viande hâchée,les raisins et les olives coupées en deux
poivrez et ajoutez le poivre de cayenne
Cuire à feu vif pour que ça ne fasse pas effet "bouilli"
Salez en fin de parcours
Eteignez le feu et laissez tiédir.
Sortez ensuite vos patates du four, coupez les en deux et évidez les.
Ecrasez la pulpe à la fourchette avec pas mal de beurre, salez, poivrez.
Fracicez ensuite vos demi patates avec la viande, ajoutez des lamelles d'oeuf dur au dessus
et couvrez le tout avec la purée de patate.
Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four 20 min env le temps que ça grattinne
Servez avec une salade.
.........
Je vous souhaite une belle journée (gardez la patate!)
petit cadeau
premières joquilles cueillies hier en rentrant chez moi:-)
ps dernière minute
Le canard de Coco sèche cool...:-))
BISOUS