Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
29 août 2006

Empâtée de sardines

Allez... un peu de couleur

dans  cette ambiance gris anthracite que nous subissons...

Exposardines empâtées de couleur

PICT0003

ok...pas terrible...

La vie est comme une boîte de sardines, nous cherchons tous la clé.

Il vous faut

De la bonne humeur, quelques sardines, des restes de peinture

et un petit logiciel sympa pour bricoler tout cela en quelques clicks!

Plus sérieux et plus concret?

PICT0007

Recette l a r g e m  e n t inspirée par Coco et Sylvie (encore elles!!!)

Ingrédients

une douzaine de sardines (à l'huile en boîte)

2 oeufs entiers

50 gr d extrait de tomate concentré, 1 c à café de moutarde savora,100 gr de gruyère rapé

80 gr de crème fraiche

1 échalotte  hâchée, de la ciboulette ciselée

Sel, poivre, paprika

Façon de faire

Nettoyez les sardines, enlevez peau et arrêtes

Emiettez-les dans un bol.....

ET

ajoutez le concentré, la savora, la crème, le fromage râpé, l'échalotte bien hâchée et la ciboulette ciselée....

puis à la fin les oeufs légèrement battus en omelette , le sel/poivre/paprika.

Beurrez le moule de votre choix et au four 180° pour 40 min env

C'est simplissime et délicieux!!!!

A manger tiède....ou a température ambiante

BONNE JOURNEE COLOREE!!!

que puis je vous souhaiter si ce n'est du

Soleil???

image remonte moral à regarder fixement au moins 5 min

ensuite vous vous sentirez mieux!!

Essayez...vous verrez...:-)))

06_BigGoldSun

Bisous

Publicité
Publicité
Commentaires
B
J'ai essayé un truc tout simple avec les sardines, plutôt pas mal! Une sorte de tartare de sardines en boîte: avec des sardines donc, émiettées et mélangées à un peu de crème fraîche, du citron, de la moutarde et de la ciboulette...<br /> En tartine sur une rondelle de concombre, c'est délicieux!
T
Je savais qu'en venant te voir je trouveras le soleil dont on a besoin aujourd'hui en Bourgogne, mais je pense que ça doit être presque géneral.<br /> Peut être sauf pour Reinefeuille et les copines bloggueuses qui se trouve au bord de la méditérané.<br /> Besos Bella Di.
S
La base de ta recette me fait penser à quelque chose... ;o)<br /> Merci pour le soleil, on en aurait bien besoin par ce temps d'automne trop en avance...<br /> Bonne journée<br /> Bizzs
C
Bonjour Diane,<br /> Recette certainement savoureuse et parfumé!<br /> A essayer rapidement...<br /> Bisous<br /> Claire
Publicité