Cebollitas agridulces (petits oignons aigre-doux)
Sympa no? mes "cebollitas agridulces"
.... pour fêter le succès des Pumas? Allez on va dire ça...
En faisant mon grand rangement de paperasses d'automne,retrouvé mon vieux classeur de cuisine ...qui date de ...ooops....mon ère "primaire" en Argentine...et dedans...
la recette des cebollitas agridulces, "manuscrite" et d'époque par une de mes copines -Teresa -que je salue au passage, si elle me lit...sait -on jamais)
En début de recette elle écrit:
"No mas lagrimas, el Chef decide endulzarlas! Esta receta tiene una intencion secreta, los comensales no lo saben...Se animan a probarla?"
Finies les larmes,le Chef decide de les adoucir, de les sucrer. Cette recette a une secrète intention... les convives ne le savent pas.Oserez vous la goûter?
Petits oignons aigre-doux
Pour les faire (j'ai adapté +ou - les proportions, Teresa partait en kilos)
Il vous faut
250gr de petis oignons (j'ai pris grelots)
(Ici clin d'oeil à Catherine - Espera-)
1/4 de l d'eau, 50 gr de vinaigre blanc
150 gr de sucre
1 c à soupe bombée de savora
1 c à soupe bombée de moutarde de Dijon (à défaut de moutarde Anglaise en poudre)
1 c à soupe de curry, poivre du moulin
Des raisins secs.
Façon de faire
Mettez l'eau à bouillir et ajoutez le sucre....
Remuez pour faire fondre et ajoutez les moutardes, le vinaigre, le curry et le poivre (pas de sel!)
Ajoutez les oignons et laisser bouillir à feu doux le temps que les oignons deviennent transparents
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les raisins
Si vous trouvez votre sauce trop liquide passez les oignons dans une passeoire et faites un peu réduire le jus
Mettez ensuite dans un bol et laissez refroidir.
Servir avec toutes sortes de viandes ou à l'apéro.
Très facile à faire et très sympa!
******
Ici plus de soleil...c'est fini....
ça ne m'empêche pas de vous souhaiter
Un très agréable lundi !!! (hummm...ça sent vraiment le lundi...)
......