Fondant amandes pralines
Délicieux
à faire absolument....
J'ai fait plusieurs versions de ce gâteau, celle ci est sans nulle doute la meilleure
Il vous faut (10 pers)
300gr de chocolat à 70%
200 gr de beurre
250 gr de sucre
5 oeufs
120 gr de poudre d'amandes, 2 c à soupe de farine
Façon de faire
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie
Dans un bol mélangez les oeufs entiers+ le sucre avec le batteur éléctrique jusqu'à que la préparation triple de volume
Ajoutez ensuite la poudre d amandes et la farine
et pour finir le mélange choco beurre que vous aurez laissé refroidir
Mettez dans un moule beurré (mieux si couvert d'un papier sulfurisé)
et 25 min à four 180°
Sortez du four, laissez refroidir le gâteau et mettez le au frigo pour 48 heures(étape indispensable)
Décorez avec des pralines.
Vous allez vous régaler, ce gâteau est vraiment super!
BONNE JOURNEE