Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
15 mars 2007

Fondant amandes pralines

Délicieux

à faire absolument....

J'ai fait plusieurs versions de ce gâteau, celle ci est sans nulle doute la meilleure

gatamandes_choc

Il vous faut (10 pers)

300gr de chocolat à 70%

200 gr de beurre

250 gr de sucre

5 oeufs

120 gr de poudre d'amandes, 2 c à soupe de farine

Façon de faire

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie

Dans un bol mélangez les oeufs entiers+ le sucre avec le batteur éléctrique jusqu'à que la préparation triple de volume

Ajoutez ensuite la poudre d amandes et la farine

et pour finir le mélange choco beurre que vous aurez laissé refroidir

Mettez dans un moule beurré (mieux si couvert d'un papier sulfurisé)

et 25 min à four 180°

Sortez du four, laissez refroidir le gâteau et mettez le au frigo pour 48 heures(étape indispensable)

Décorez avec des pralines.

Vous allez vous régaler, ce gâteau est vraiment super!

BONNE JOURNEE

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité