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GOURMANDIANE
26 janvier 2006

Veau Marengo

Un classique que je fais très souvent

Ingrédients:

1 kg d'épaule en morceaux                                                                                             1 os pour donner meilleur goût.

- 50 g de beurre meunier1
- 3 échalotes
- 1 petite carotte
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de vin blanc sec (choisissez un vin ordinaire)

- 25 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel et poivre

Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre.
Mettez-y la viande à dorer de toute part , séparer bien les morceaux pour éviter l'effet "bouilli"
Ajoutez les échalotes hachées et la carotte coupée en rondelles.Tournez qqs minutes.
Ensuite, saupoudrez de farine
et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine blondisse un peu.
Puis ajoutez tomate concentrée, vin blanc, eau, gousses d'ail, bouquet garni, sel et poivre.
Ajoutez l'os que vous retirerez en fin de cuisson.
Couvrez et laissez mijoter 1h30 sur feu doux .
 

Suggestion: C'est meilleur le lendemain, réchauffé. Servir avec riz ou pâtes.
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, enlevez la viande et faites réduire la sauce une quinzaine de minutes avant de rajouter la viande.
 

Hésitation dernière minute: Pas sûr que mon image vous fasse envie de manger mon veau marengo :-//// vous auriez tord...:-))))

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