GOURMANDIANE

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lundi 02 juillet

TagaDi Cake

En un, besoin de voir La vie en anim6

En deux,besoin d'utiliser les fraises Tagada  qui me restaient

en trois...

TagaDi Cake

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Mon Cake a un look sympa, un consistance moelleuse parfaite, quand au goût ....

il faut aimer les fraises Tagada et avoir envie de retrouver les saveurs d'enfance...

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Pour faire mon TagaDi Cake...

Il vous faut

(j'ai fait complètement au pif et selon mes restes)

150 gr de fraises Tagada, 50 gr de beurre (j'ai mis peu de beurre exprès)

130 gr de farine, 1/2 sachet de levure ch, 3 oeufs entiers

100 gr de crème liquide à 20% (ou 100 gr de lait)

Façon de faire

Mettez les fraises tagada dans un bol (je les ai coupées en morceaux) avec le beurre

Mettez à fondre au four (180°), remuez de temps en temps

Vous obtiendrez ceci

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Dans un autre bol,mélangez la farine et la levure,

faites un puits et cassez les oeufs au centre un par un,

mélangez vigoureusement avec le fouet à main et ajoutez le lait (ou la crème)

jusqu'à obtenir un pâte lisse, un peu comme une pâte à crêpes.

Ajoutez ensuite le mélange fraise tagada buerre à cette préparation

Versez ensuite la pâte obtenue dans un moule préalablement tapissé de papier sulfu

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Au four un 40 aine de min, la pointe du couteau faisant foi :-)

et à la sortie...vous aurez ceci si tout va bien....

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Ensuite vous saupoudrez si vous voulez...

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puis vous mettez un reste  des vraies fraises autour pour faire joli....

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A la réflexion j'aurais dû mettre soit des fraises Tagada entières dans la pâte, soit des vraies fraises..c'aurait été plus riglolo...

Est ce que c'est BON?

J'en sais rien...c'est marrant et inattendu...essayez, et vous verrez....

vous verrez la vie en rose, et c'est déjà pas mal!

*

Je vous souhaite un agréable lundi!

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je n'oublie pas les...

pink_bi

Posté par adi_stance à 07:22 - H-DOUCEURS - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    APPETISSANT !

    J'ai lu plusieurs recettes de gâteau aux fraises Tagada et c'est celui-ci qui me paraît le meilleur !
    Je ne voulais pas avoir des fraises entières au milieu de la pâte.
    Et en plus j'ai bien aimé les photos étapes.
    A la fin ça me fait penser aux biscuits roses de Reims ...
    Ya plus qu'à essayer et à goûter ! Je vais le faire ce soir pour Halloween ! MERCI

    Posté par Quine, mercredi 31 octobre à 14:01
  • Moi aussi je le fais ce soir^^

    Il est dans le four!
    J'y ai ajouté des fraises Tagada entières

    On verra ske ça donne!

    Merci

    Posté par Lovely_Nirv, mercredi 31 octobre à 19:43
  • après un passage à l'usine haribo ou j'ai fait le pelin de bonbons......je cherchais une recette aux fraises tagada........voilà g trouvé........

    j'vais tester ça demain..............

    Merci pour l'idée

    Posté par _fee clochette_, jeudi 01 novembre à 22:02
  • Fraises Tagada

    Bonjour,
    je cherchais des recettes avec des fraises tagada car j'ai testé les macarons aux raises tagada et c'etait absolument delicieux.
    La je dois preparer plusieurs gateaux pour un picnic avec des amis et je pensais preparer un gateau aux fraises tagada et ta recette m'a l'air excellente. Je pensais essayer de couper le gateau par le milieu et de le garnir avec la ganache aux fraises tagada que l'on utilise pour les macarons (on fait fondre les fraises avec un peu de creme liquide et un peu de chocolat blanc. Toutefois, je voulais savoir si quelqu'un avait deja essayer cette variation et si c'était bon.
    Je voudrais que mon gateau soit réussit et je n'aurais pas le temps d'en refaire un deuxime si celui là est raté...

    Posté par Chloé, jeudi 12 juin à 12:02
  • ça à l'air sympa

    bonjour,
    il a l'air beau et bon ce gateau,
    bon il faut que je l'adapte car ma fille n'a pas le droit aux produits laitiers(à base de lait de vache).
    j'hésite : je remplace la créme par un lait d'amande ou pas une créme de coco?

    Vous faites cuire 40 minutes à 180°? comme quand vous faites fondre les tagada?parce que j'ai pas vu de précision

    Merci pour la recette

    Posté par Caro, vendredi 19 juillet à 08:38
  • Alors si je peux retrouver les saveurs d'enfance grâce à ton cake très régressif mais sûrement trop bon, je suis plus que partante !
    Bon lundi à toi aussi ;o)
    Bisous

    Posté par Sylvie, lundi 02 juillet à 07:56
  • Bonjour Diane,
    Et nous voilà reparti pour de nouvelles aventures, non pour une nouvelle recette et pas des moindres...!!!
    Tout rose...tout beau... oui oui c'est pour les filles, seulement une petite part pour les garçons et encore.!!!.o)))
    Bisous et bon lundi, ton soleil arrive jeudi...( en principe )...
    Claire

    Posté par Claire, lundi 02 juillet à 08:51
  • comme il est beaaaaaaaaaau!!! biiiises micky

    Posté par mickymath, lundi 02 juillet à 10:21
  • Un gâteau tout rose !!! Quelle bonne idée et sûr qu'il est bon ! Un gâteau aux fraises est forcément délicieux !

    Posté par claude, mardi 03 juillet à 08:32
  • Ah c'est ça la solution, faire fondre les fraises avant!! J'en avais fait un et les fraises étaient restées au fond du moule!! Merci pour le "truc"!

    Posté par missval, mardi 03 juillet à 21:03
  • Suis pas tellement bonbons...mais ton cake est psychedelique a souhait!

    Posté par Lolotte, jeudi 05 juillet à 21:31

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