Potiron à l'Argentine
...un peu plus léger aujourdhui....
moi obligée...je souffre de qqs pertubations stomaco recalcitrantes
alors une petite option bien de chez moi pour accompagner vos viandes
Potiron à l'Argentine
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Potiron..ce légume porte un joli nom rigolo....dans d'autres langues aussi son nom chante et m'enchante
Pumpkin en anglais, Calabaza en español, Abobora en portuguais, Zucca en Italien, Kürbis en allemand
mais si vous allez en Argentine vous demanderez
du Zapallo....
notre manière à nous de nous démarquer de nos amis ibériques
Alors pour faire mon Zapallo il vous faut
Couper le zapallo en gros carrés et les faire revenir dans un peu de beurre (sans eau), salez, poivrez....quand les carrées sont dorés (env 20 min)...saupoudrez les de sucre roux et faites les bien caraméliser....
Servez aussitôt décorés avec des graines de tournesol pour donner un effet "ranch"
Accompagnez avec musique guitarres argentines (excellente)
(il n'y a pas que le tango chez nous!)
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En Argentine on sert aussi le zapallo en confiture
ou encore au sirop
B O N N E J O U R N E E!