Gâteau gourmand de Diane aux muffins glacés
Ma petite dernière concoctation....tout droit sortie de mon imagination....
Assez plannant....je vous la recommande ....froidement...
Pour le gâteau
300 gr raisins de smyrne (ou corinthe), 2 pommes, 1 verre de rhum
60 gr de sucre, 60 gr de beurre,60 gr de farine (pour ne pas se perdre dans les chiffres!)
3 oeufs
Du sucre Vergeoise brune pour tapisser le moule
Préparation
Laissez macérer les raisins dans le rhum pendant au moins une heure
Battez très longuement les oeufs et le sucre
Ajoutez la farine puis le beurre fondu et en dernier les pommes coupées en gros cubes et les raisins
Beurrez généreusement votre moule et tapissez le d'une grosse couche de sucre vergeoise (env 1cm)
Versez la préparation dessus et enfournez env 40 min à 180°
Pour les muffins glacés
100 gr Crème fleurette+100 gr mascarpone+coulis de framboise et coulis d'abricot
Fouttez la crème fleurette bien froide avec le batteur jusqu'à obtenir une chantilly
Ajouter le mascarpone et battez encore.
Séparer la préparation en deux, ajoutez du coulis de framboises dans l'une, du coulis d'abricots dans l'autre...
Mettez ensuite les préparations dans votre moule à muffins en mettant un petit fond de coulis au fond des moules afin qu'au démoulage vous retrouviez un petit chapeau de coulis
Et au congélateur!!!
Une demie heure avant de servir démoulez vos muffins comme des glaçons et préparez vos assiettes en les décorant de crème fleurette liquide et quelques feuilles de menthe.
Succès assuré!! Promis!