Fondant cacao lightissimo !
L'incontournable petite rubrique light.....
après l'hiver nous sommes tous un peu Di-latés
Alors voici quelques idées pour réduire les calories
en augmentant le sourire:-))
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J'ai réussi un Fondant au Cacao super light
que vous pourrez manger à volonté....ou presque....:-)
à l'arrivée, voilà ce que ça donne...pas mal non??
Ingrédients (3 pers...doublez les proportions si besoin)
100gr de Cacao en Poudre non sucré (Van Houtten),
2 oeufs, 120grcrème fleurette à 15% (Elle et Vire)
15 gr de farine (un exploit)
10 gr de beurre (un autre)
60 gr de sucre Ligne de Béghin Say
Préparation
Dans une petite casserole faites tiédir la crème fleurette, ajouter le cacao en poudre et mélangez, une pâte va se former(voir photo du haut de page), ajoutez un peu de lait si c'est vraiment trop compact, la pâte doit tenir à la cuiller en bois.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en tout petits morceaux (remarquez il y en a si peu) , réservez.
Dans un bol battez au batteur électrique les oeufs et le sucre, incorporez ensuite la pâte de cacao et la farine.
Beurrez un moule avec du beurre allégé, farinez et enfournez au maximum de votre four (le mien va a 300°)
pendant 5 minutes et ensuite à 270° pendant encore 5 minutes, PAS PLUS!
10 min en tout!
Sortez du four et laissez refroidir.
Démoulez et mettez au frais pendant deux heures.
Décorez à votre convenance...j'ai mis un tout petit peu de sucre glace et quelques framboises.
Conclusion?
Léger, agréable, pas d'effet lourdeur dans l'estomac... évidemment ce n'est pas aussi fameux que le fondant au chocolat classique....mais ce gâteau est très agréable et fait passer l'envie de chocolat sans sentiment de culpabilité!
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Crevettes rôties au bouillon de thé noir fumé
...le vocabulaire de
(photo gentillesse Rogers) jusque là on comprend....:-) mais il y a aussi: fouler, émulsioner, débrider, dégorger, émonder, fleurer...et là on comprend moins...en tout cas moi je comprends moins :-//// Le vocabulaire ne pas pas empêché de faire la recette d'un grand chef et après déchiffrage et traduction des mots compliqués, voici voili ma modeste interprétation des "Gambas rôties, bouillon au thé fumé"de Thierry Marx (vous connaissez?) devenue Crevettes rôties, bouillon au thé fumé de Di :-)
Simplement divin :-))) Il vous faut impérativement du Thé noir fumé de Chine
que je vous recommande d'acheter (épiceries fines ou magazins de thé) même si vous ne faites pas la recette,tellement son goût est extraordinaire! Il vous faut aussi Des crevettes crues décortiquées (Picard) 1 gousse d'ail en chemise,125 gr de lait,3 c à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre. Façon de faire Déposez les crevettes dans un plat creux et saupoudrez les, de chaque côté ,de thé hâché,poivrez, salez et arrosez d'un bon filet d'huile d'arachide.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 30 min au frais. Disposez ensuite les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter la marinade, 1goosse d'ail en chemise légèrement écrasée et cuire sur feu doux qqs secondes, retournez les crevettes et terminer leur cuisson à couvert pour garder l'arôme.
Dès que les crevettes sont cuites les sortir de la poêle et les garder au chaud. Déglacer ensuite la poêle avec les 125 gr de lait, saler, poivrer, donner une bonne ébullition puis filtrer dans une casserole et laisser réduire ,à feu modéré, le bouillon de moitié.
Emulsionner ensuite le bouillon (fouetter pour rendre mousseux) et servez avec les crevettes.
C'est vraiment délicieux,original et très simple à faire! JE VOUS SOUHAITE UN SUPERBE WEEK END!!! bisous __________________________________________________________
POT AU FEU A LA CANADIENNE
Je regarde très rarement la télévision (je m'endors illico devant)
juste les infos...et avant hier en attendant le infos j'ai zappé sur TV 5 international
suis tombée sur une émission de cuisine canadienne
j'ai tout de suite pensé à Miss Diane que j'embrasse au passage:-)
Deux dames ultra charmantes à l'accent non moins charmant préparaient un pot au feu
que voici
Bon, vous me direz, rien de spectaculaire jusque là....
Mais si!!!
Regardez la façon de faire et vous allez être étonnés comme je l'ai été car ce plat est délicieux et surtout ultra simple à réaliser!!!
Pour faire le pot au feu à la canadienne
Prendre de la viande à pot au feu (j'ai demandé à mon boucher mais malheureusement je ne me souviens pas du nom de la viande!!! Je lui ai bien expliqué que c'était de la viande à pot au feu, et qu'elle était filandreuse-j'avais répéré à la télé les filaments , mais les dames n'avaient pas donné de nom à la viande)
Alors il m'a vendu ceci
de la macreuse...??? du gite? Paleron selon Coco
Regardez vous êtes plus douées que moi pour repérer...
Ensuite....
Posez la viande sur du papier métallisé et recouvrez la d'un sachet de soupe aux oignons
Enveloppez bien, mettez plusieurs couches de papier si nécéssaire car il ne faut pas qu'il y ait de fuites
et puis c'est TOUT!!!! Fin de la préparation! Hallucinant,NO?
Mettre au four (que vous aurez préchauffé) pour 3 HEURES à 200°
(j'ai programmé mon four et je suis partie)
A l'arrivée,j'étais sceptique...mais la maison embaumait... j'ai trouvé ceci
La viande est ultra fondante et la sauce s'est faite toute seule!
Servez avec des légumes vapeur...
Je trouve que ma photo ne rends pas bien par rapport au délicieu de la recette,
mais vous pouvez me faire confiance
c'est un plat vraiment délicieux, facile à faire et pas cher..
Conseil: n'hésitez pas acheter un gros morceau de viande car ça réduit beaucoup à la cuisson
si vous êtes 4 demandez de la viande pour 6.
JE VOUS SOUHAITE UN EXCELLENT WEEK END!!!
Comme il fait très froid, un pot au feu tombe bien!!NO? vous trouvez pas? moi je trouve...
Kissitosbisousmacks
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Omelette lightos légèrissimos appettissantisimos
Ingrédients
Pour une personne
1 oeuf entier +1 blanc.
Fromage de chèvre frais type Billy ou Lingot léger.
1 c à soupe d crème fraiche allégée, ciboulette, sel poivre.
Salade de votre choix.
Préparation:
Battez l'oeuf entier et le blanc avec une fourchette
ajoutez 1 c à soupe de fromage de chèvre que vous aurez
préalablement écrasé à la fourchette.
Salez poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée à la préparation et versez dans une poêle antiadhésive à peine huilée.
Faites cuire des deux côtés comme une crêpe.
Garnissez ensuite votre omelette crêpe d'une salade de votre choix
ou de légumes sautés (aubergines/courgettes/poivrons par ex)
C'est simple, rapide, léger,appéttissant!