Gateautarte aux mirabelles
Afin de fêter le retour de Sylvie et Coco...
je vous propose aujourd'hui une de mes petites inventions fin d'été
Gâteautarte aux mirabelles
Pas vraiment un gâteau, pas vraiment une tarte...
Une combinaison des deux ....
Avantage? rapide, très facile à faire et modestement délicieux
Il vous faut
120 gr de beurre , 100 gr de sucre roux
que vous /mélangezbattez avec votre energie habituelle...
Vous ajoutez ensuite 150 gr de farine,1/2 sachet de levure chimique et 1/2 c à café de bicarbonate
Vous obtenez une pâte un peu plus molle qu'une pâte à tarte et un peu plus ferme qu'une pâte à gâteau
Vous beurrez très généreusement un moule à tarte et écrasez sans précaution
la pâte au fond ....
avec la main ,sans même pas faire remonter sur les bords
Comme ça, paf! et c'est tout...
Vous garnissez ensuite avec les mirabelles...
Personnellement j' ai fait un peu cuire les mirabelles avant dans un mélange sucre/eau
très peu d'eau...entre compote et caramel...
J'ai laissé refroidir et posé ensuite les fruits sur ma pâte....
Four 190°/200° pour une petite demie heure environ
En réalité je n'ai pas fait trop fait attention au temps..j'ai juste attendu que mon gateautarte ai une bonne tête.
Je l'ai démoulé comme un gâteau....à moins que vous ayez un moule aux bords amovibles? (idéal)
Manger froid à température ambiante pour profiter du croustillant de la pâte...
Tiède on perd le croustillant et c'est dommage.
Dans l'assiette pour la photo j'ai oublié de mettre la petite sauce caramélisée lâchée par la compotée de mirabelles
Trop tard...il ne reste plus une miette, plus une goutte, nada!
Je vous embrasse, bonne semaine
BIENVENUE A SYLVIE ET COCO!
........................................................
messperso