à la queuleuleu
J'aurais pu faire un c'est KOIçA???
Vous faire deviner....mais il me semble que tout lemonde est un peu fatigué en ce moment
Alors pas de devinettes
ça c'est, une queuleuleu de...
Bonbons marrants à la carotte
au sucre glace ou à la noix de coco râpée :-)))
C'est une confiserie bien de chez moi où on utilise beaucoup le potiron, la patate douce et la carotte pour faire des confiseries et toutes sortes de gâteaux sucrés.
Petit rappel
Confiture de potiron...
Dessert patate douce (dulce de batata), n'existe pas en France
images piquées sur le net...
*
Retour à mes bonbons :-))))
Pour les faire il vous faut
1/2 kilo de carottes nouvelles (celles qui viennent en botte, les autres n'ont pas le même goût)
1 orange (si possible non traitée)
du sucre (voir poids plus bas)
Façon de Faire
Pelez vos carottes et faites les cuire vapeur à la cocotte minute
passez les ensuite au presse purée et PESEZ la purée
Ajoutez ensuite le sucre à la purée
la recette d'origine comporte autant de sucre que de purée, mais je trouve que c'est réllement trop sucré!
J'ai donc mis la moitié, 250 gr de sucre pour 500 gr de purée de carottes
Ajoutez ensuite le zeste râpé de l'orange +le jus
Mélangez le tout et mettez à cuire (env 30 min) en remuant de temps en temps au début
et tout le temps à la fin pour obtenir un pâte molle mais consistante
(ok, c'est pas très clair:-///, mieux voir photo)
Laissez ensuite bien refroidir et roulez vos bonbons avec les mains
Vous pouvez les rouler dans du sucre glace ou de la noix de coco râpée
Laissez ensuite sécher vos bonbons pendant 3 jours sur le rebord de la fenêtre côté ombre
ou sur l'escalier côté courant d'air :-))))
Je vous souhaite une DOUCE journée!!!
*****
Ps: Je dédie mes bonbons à Catherine (Espera) et à son mari Sergio qui est uruguayen car la première fois que j'ai mangé ces bonbons c'était en Uruguay, faits par une dame qui venait de la province de "Canelones" ( traduc:Caneloni..si, si ça existe!)
Mise en situation
ZOOOOOOOOOOOOm
je me demande comment vous avez fait pour vivre jusque là sans connaitre
Canelones!!!
on apprend tous les jours!!!
;-)))))))))))))))))))))))))))))