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GOURMANDIANE
18 février 2006

Délice au chocolat caramel

Ce gâteau est à faire la veille!!!carmelite_chocolat01

Ingrédients:

250 de chocolat noir,60 gr de beurre, un peu de café très fort

90 gr de sucre, 2 oeufs entiers +2 jaunes

Béchamel:

4 dl de lait, 60 gr farine,60 gr beurre

Caramel pour le moule

Préparation:

Faire un peu de caramel avec du sucre et un peu d'eaudb_caramel052

et versez dans le fond d'un moule à cake.Reservez.

Ensuite faire la béchamel; dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger vivement,dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en remuant afin d'éviter les grumeaux, et laisser cuire quelques minutes. carmelite_chocolat04                                                                                                       carmelite_chocolat05

Ensuite faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux, avec un peu de café fort.Hors du feu, l'incorporer à la béchamel en mélangeant vivement puis ajouter le beurre, le sucre en poudre, les deux jaunes .

Ensuite, battre le restant des oeufs en omelette et verser dans la béchamel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dan sle moule caraméliser et faire cuire au bain marie au four 180° pendant 1H hbain_marie
Quand c'est froid, démoulez très délicatement et servir Le lendemain avec une crème anglaise et des amandes éffilées.

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Fondants aux trois chocolats

Ingrédients:

200 gr de chocolat noir, NOIR!

5 oeufs (séparer jaunes blancs) ,100gr de beurre, 125 gr de sucrefondants_au_chocolat1

quelques carrés de chocolat au lait et de chocolat blanc.

Préparation:

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange devienne bien mousseux.

Dans une petite casserole faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre, mélangez bien et quand c'est tiède ajoutez au mélange oeuf sucre.

Battez les blanc en neige très ferme et incorporez doucement à la préparation.

Beurrez et farinez des petits ramequins dans lesquels vous verserez la préparation. Enfoncez au centre de chaque ramequin un carré de chocolat au lait ou un carré de chocolat blanc.

Four à 200° pendant 10 min, pas plus! Laissez refroidir avant de démouler.

TARTE FOUDROYANTE    AU CHOCOLAT                                                                        

fou_de_chocolat

Ingrédients:

Pâte sablée
50g de sucre de glace
100g de beurre mou
50g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
110g de farine.

Garniture

250g de crème fraîche liquide
200g de chocolat à 70%
50g de beurre mou.

Préparation:

Pâte sablée

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre mou, la poudre d'amande et le sel, ajouter le jaune d'oeuf et la farine en dernier. Laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures. 2h après, étaler la pâte (épaisseur 5mm), la placer dans un moule non beurré et remettre la pâte au froid (30mn). Recouvrir le fond de la pâte de haricots secs. Préchauffer le four th.5-6 (150°-180°). Faire cuire la tarte sur un papier sulfurisé dans le moule à mi-hauteur (20mn).

pate_tarte

Garniture
Fondre le chocolat à feu doux puis faire bouillir la crème fraîche. Verser la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant. Ajouter le beurre mou. Après avoir retiré les haricots secs, disposer la pâte dans un plat et verser le mélange chocolat. Laisser reposer au frais pendant 2h et servir à température ambiante.

Décoration
Râper un peu de chocolat  en copeaux et les disposer sur la tarte.

tarte_divine

Mon avis.....:-)))

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Après avoir mangé cette tarte vous pouvez mourir tranquille.....

voilà mon avis...

et j'ajoute...si après avoir mangé cette tarte,

l'élu/e de votre coeur ne tombe pas foudroyé/e d'amour,

c'est qu'il/elle n'était vraiment pas fait/e pour vous!!

(commentaire fait pour la Saint Valentin)

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Conseil dernière minute:

Finissez votre repas par un petit entremet digestif......boules de sorbet passion (il y en a jamais assez)!

sorbet_passion_devorante

Sorbet: Passion dévorante (chez votre traiteur préféré)

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