Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
18 février 2006

Pesto classique..et option pour monter au ciel!

Sauce à servir avec toutes sortes de pâtes

Ingrédients:
1 demi-gousse d’ail
25 g de parmesan râpé
15g de poudre d’amandesbis_bis
15 cl d’huile d’olive
1 demi-bouquet de basilic
sel, poivre du moulin.

basilic_20tha_ef

Ecraser la ½ gousse d’ail, enlever le peau et le germe. Mettre dans le mixeur. Ajouter 15g de poudre d’amandes. Râper le  parmesan dans un saladier. En verser un peu dans le mixeur. Arroser de 15cl d’huile d’olive. Mixer. Couper grossièrement le basilic et l’ajouter dans le mixeur ainsi que le sel et le poivre du moulin.

cw699

Autre option...délicieuse!!!

sauce_pesto_pistaches_pour_monter_au_ciel

Dans le mixeur mélangez l'huile d'olive, l'ail, le basilic et le persil, sel et poivre. Ajoutez ensuite les pistaches grossièrement concassées. Laissez reposer le mélange au moins une heure. Servez avec les pâtes. Régalez vous!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité