Pâtes à la Di-agonale
A bord on mange beaucoup de pâtes...
elles energisent et sont pratiques à emporter ....
Sur un voilier, pour manger on s'incline , on se penche, on mange en diagonale tout le temps
faut s'habituer...:-////
des fois , souvent, c'est la cata...
on en a mangé des comme ça à l'encre de seiche...
aux fruits de mer....
à la petite sauce aux moules...
à la ringarde avec tous les restes dedans....et pas de chichis, on vit à la dure!
Alors en rentrant à la maison....
eu envie de rectifier la geométrie , de remettre les choses à plat et dans un beau plat...
Malgré mon "mal de terre" (elle n'arrête pas de bouger sous mes pieds cette andouille)
J'ai fait ça :-)
Et d'une...
et de deux belles assiettes...
ça a de l'allure, nO?
Alors si le capitaine du bateau (que j'embrasse au passage et que je remercie encore et encore) me lit.....
qu'il sache qu'on ne mange pas mal chez lui....
mais "reviens Leon j'ai les mêmes à la maison"....oui à la maison c'est p't'être un petit poil mieuse :-)))
juste un p'ti poil :-)))
Alors pour faire mes succulentes
Pâtes à la Di agonale (redressée)
Il vous faut
Des nids de pâtes
250 gr de tomates cerise (elles on plus de goût)
1 poivron rouge ou orange
3 gousses d'ail, 1 oignon,
1/2 verre de vin blanc sec, 1/2 boule de mozzarelle di buffala
2 c à soupe de creme fraîche, huile d'olive
sel, poivre (si possible poivre au citron , je vous en reparlerai)
du parmesan en copeaux
et bien sûr du basilic.
Façon de faire
Coupez fin vos oignons, le poivron, les tomates et l'ail
Faites réduire longtemps dans de l'huile d'olive à feu moyen
A mi cuisson ajoutez le vin (il parait qu'avec de la Vodka cette recette est top, mais je n'avais pas de Vodka)
Bien sûr vous avez salé, poivré....
Quand la sauce est bien cuite, laissez tiédir et passer au mixer ou au tamis (chinois?)
Faites ensuite cuire vos pâtes selon temps indiqué...
Quand les pâtes sont cuites essorez les et ajoutez mozzarella et creme fraîche
et beaucoup de basilic frais ciselé.Poivrez encore.
Ajoutez ensuite la sauce, mélangez et servez dans les assiettes en décorant avec le parmesan.
Vous pouvez aussi passer les assiettes au four pour faire fondre le parmesan...
Si il vous reste de la sauce, vous pouvez la servir en apéro sur des petits canapés de bon pain grillé
c'est super succulent!
un bon petit vin italien pour accompagner? A vous de voir....:-)
Je vous souhaite un succulent Lun Di agonale
(pas trop penché quand même)
***
Bisous
Ps: pour vous dire que j'ai très peu de temps pour venir vous visiter ces jours ci....ai pris des tonnes de retard...et pour cause...ok, la bonne cause...mais je me rattrapperai bientôt dès que je l'aurais rattrapé, le temps...