Tartines poire/roquefort
1 belle poire
100 g roquefort (ou bleu)
crème fraîche,beurre
Pain de campagne
Préparation:
Pelez la poire, détaillez la en quartiers que vous faites revenir dans une poêle anti adhésive avec un soupçon de beurre.
Emiettez le Roquefort, grillez légèrement au grille pain de grosses tartines de pain de campagne.
Dès que les tartines sont grillées, badigeonnez -les d'un peu de crème fraiche, ajoutez les quartiers de poire et pour finir le roquefort émietté. Passez au grill du four quelques minutes. Poivrez.
Suggestion: Servir avec une salade de roquette aux pistaches relevée de vinaigre balsamique et huile de noix.
Autre Idée?????
1 poire
75 g de roquefort
6 noix
1 cuil. à soupe de crème épaisse
10 g de beurre, un peu de miel doux.
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 150°.
Couper la poire en 2. Enlever à l’aide d’une cuillère les pépins.
Faire fondre le beurre avec le miel. Badigeonner la poire avec ce mélange et mettre au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps malaxer le fromage, la crème, les noix brisées et le poivre.
Retirer les poires du four et farcir le centre avec la préparation au fromage.
Remettre au four pendant 5 minutes.
Suggestions: Aucune. Miam!!! c'est délicieux!