Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOURMANDIANE
29 janvier 2006

Tartines poire/roquefort

roquefortIngrédients:

1 belle poire

100 g roquefort (ou bleu)

crème fraîche,beurre

Pain de campagne

Préparation:

Pelez la poire, détaillez la en quartiers que vous faites revenir dans une poêle anti adhésive avec un soupçon de beurre.

Emiettez le Roquefort, grillez légèrement au grille pain de grosses tartines de pain de campagne.

Dès que les tartines sont grillées, badigeonnez -les d'un peu de crème fraiche, ajoutez les quartiers de poire et pour finir le roquefort émietté. Passez au grill du four quelques minutes. Poivrez.

Suggestion: Servir avec une salade de roquette aux pistaches relevée de vinaigre balsamique et huile de noix.

Autre Idée?????

photo_080

1 poire

75 g de roquefort

6 noix

1 cuil. à soupe de crème épaisse

10 g de beurre, un peu de miel doux.

Poivre du moulin

Préchauffer le four à 150°.

Couper la poire en 2. Enlever à l’aide d’une cuillère les pépins.

Faire fondre le beurre avec le miel. Badigeonner la poire avec ce mélange et mettre au four pendant 15 minutes.

Pendant ce temps malaxer le fromage, la crème, les noix brisées et le poivre.

Retirer les poires du four et farcir le centre avec la préparation au fromage.

Remettre au four pendant 5 minutes.

Suggestions: Aucune. Miam!!! c'est délicieux!

Reflections_20of_20Autumn

Publicité
Publicité
Commentaires
L
En fait, je ne sais où mettre un commentaire pour dire que ce blog est une jolie surprise et que toutes les recettes me font chavirer le coeur...<br /> Merci d'être venue chez moi!<br /> Au plaisir de te relire ici ou là bas!<br /> Amitiés<br /> Lavande
G
Alors ça!Je le ferai absolument:la poire toute fondante et sucrée avec le roquefort fort et crémeux...Bravo pour cette recette!
Publicité