GOURMANDIANE

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mercredi 25 janvier

Gambas au caviar d'aubergine

galette

Ingrédients pour 2 personnes :

- 4 gambas décortiquées
- 2 petites aubergines
- 1 gousse d'ail

Décoration

Salade verte ou coriandre et cerfeuil frais. Vinaigre Balsamique. Huile d'Olive.

Préparation:

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Préparer un caviar d'aubergine : Peler 1 gousse d'ail, l'émincer finement dans la longueur. Laver 2 petites aubergines, les essuyer, les piquer de quelques éclats d'ail (4 par aubergine), les placer sur une plaque de cuisson, les arroser d'1 généreux filet d'huile d'olive et les assaisonner de sel fin. Glisser la plaque dans le four préchauffé, cuire les aubergines 30 minutes à 180°C. Quand elles sont cuites, laissez refroidir et passez les aubergines, avec leur peau, dans le mixeur, ainsi que l'ail pour faire une purée "caviar"

3) Saler et poivrer 4 gambas décortiquées, les badigeonner d'1 filet d'huile d'olive, les saisir dans une poêle anti adhésive bien chaude, les colorer rapidement sur chaque face, compter environ 30 secondes de cuisson de chaque côté. Les débarrasser ensuite sur une grille, les laisser refroidir, les fendre en 2 dans la longueur.

4) Dresser sur 2 assiettes de présentation : Placer au centre de chaque assiette 1 cercle de 6 à 7 cm de diamètre et 2 à 3 cm de hauteur, étaler à l'intérieur 1 généreuse cuillère à café de caviar d'aubergine frais, coucher harmonieusement dessus les gambas fendues, les recouvrir d'une couche de caviar jusqu'à ras bords du cercle, lisser soigneusement en surface avec la lame d'un couteau. Saupoudrer ces galettes de quelques pincées de chapelure, retirer délicatement les cercles, ajouter tout autour un petit filet de vinaigre balsamique, quelques pluches de cerfeuil et de coriandre,ou de la salde verte, arroser le tout d'1 trait d'huile d'olive.

Suggestion:Si vous avez des petits cercles en métal (style rond de serviette) le plat sera dressé plus facilement, vous procédez par couches et ensuite vous retirez le petit cercle (au pire,un cercle en carton recouvert de papier métal fera l'affaire).La présentation sera nettement plus jolie!

Posté par adi_stance à 11:37 - F-POISSONS/FRUITS DE MER - Commentaires [3] - Permalien [#]

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