Stop à faire...affaire saumon à suivre
je vous propose une petite composition saumon avocat que j'ai concoctée hier
et que j'ai trouvé extra !
(il me restait des avocats alors...)
Ingrédients
Je vous donne les proportions pour 1pers/2pers..environ
1 feuille de filo, 1 avocat, 3 c à soupe de Saint Moret, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 tranche de saumon fumé(ou truite fumée),1/2 pomme verte coupée en tout petits cubes
Citron ciboulette aneth sel poivre.
Préparation
Coupez la feuille de filo en quatre avec des ciseaux et beurrez avec du beurre fondu,
passez au four une dizaine de minutes
Dans un assiette écrasez l'avocat avec du jus de citron, salez, poivrez, goûtez /rectifiez
Dans une autre assiette mélangez le Saint Moret, la crème fraîche, petits carrés de pomme verte, sel, poivre, ciboulette,aneth
Coupez la tranche de saumon fumé (ou de truite) en lanières, citronnez les bien, réservez une lamière pour la déco
Montez ensuite votre plat en étages
filo
crème avocat
saumon
filo
crème saint moret/pomme verte
saumon
Finissez la déco avec des petits tas, la lanière de saumon en tournicoton et de l'aneth et ciboulette ciselés.
C'est super bon et très facile à faire!!!
........
et quelques heures plus tard....:-)