GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

vendredi 24 mars

Roi des épices, fils du soleil

Safran, roi des épices. Le safran est, dit-on, fils du soleil et de la poésie La minute culturelle Cette plante mystérieuse serait originaire du Cachemire, et introduite en Gaule par les Phéniciens, et plus tard par les croisés au retour de Palestine. Les médecins des Pharaons la prescrivait pour tous les maux d’estomac De l'arabe za'faran, jaune, le safran est la plus chère des épices (plus cher que la truffe et le caviar). Sa jolie couleur jaune fut choisie pour être la couleur sacrée des... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 07:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 24 mars

Roi des épices, fils du soleil.

Safran, roi des épices. Le safran est, dit-on, fils du soleil et de la poésie La minute culturelle Cette plante mystérieuse serait originaire du Cachemire, et introduite en Gaule par les Phéniciens, et plus tard par les croisés au retour de Palestine. Les médecins des Pharaons la prescrivait pour tous les maux d’estomac De l'arabe za'faran, jaune, le safran est la plus chère des épices (plus cher que la truffe et le caviar). Sa jolie couleur jaune fut choisie pour être la couleur sacrée des... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 25 mars

Je vous prépare un truc hallucinant!

Essai culino nucléaire en route succès pas du tout ...mais pas du tout assuré!!! RDV en début d'après midi....on verra si je pleure ou si je ris.... :-(((  / :-))) en attendant que les alchimies se fassent... j'envoie quelques petits tableaus sympa:-) Artiste: Caillaud . . .
Posté par adi_stance à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 25 mars

Gâteau melting pot aux pommes calva tatata

Ingrédients: 8 pommes, 1 brioche ,2 c à soupe de calva 3 oeufs, 2 jaunes, 180 gr de sucre ,1 pot moyen de crème fraîche (je n'avais pas assez de crème fraîche, j'ai complété par un reste de mascarpone -2 c à soupe) Pour le moule: beurre, sucre roux, cacao Van outten Préparation: Mettez dans la poêle un peu de beurre et faites revenir les pommes préalablement pelées et coupées en gros cubes. Quand les pommes sont bien dorées, ajoutez 30 gr de sucre et le Calvados, faites... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 26 mars

Baba de Basilic

BASIL BASILIC Il en existe plusieurs sortes... . Un peu d'histoire, juste un petit peu.... Originaire d'Inde, le basilic était déjà considérée, il y a 4 millénaires, comme une herbe sacrée, offerte aux divinités Vishnou et Krishna. Il a ensuite conquis l'Asie et l'Égypte. Il entrait d'ailleurs dans le processus de momification, car les Égyptiens lui découvrirent très tôt des propriétés antibactériennes et de conservation.Par la suite, il est arrivé en Grèce et à Rome. Récolté par le basileus (souverain) selon des rites... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 27 mars

Baba de Basilic

BASIL BASILIC Il en existe plusieurs sortes... . Un peu d'histoire, juste un petit peu.... Originaire d'Inde, le basilic était déjà considérée, il y a 4 millénaires, comme une herbe sacrée, offerte aux divinités Vishnou et Krishna. Il a ensuite conquis l'Asie et l'Égypte. Il entrait d'ailleurs dans le processus de momification, car les Égyptiens lui découvrirent très tôt des propriétés antibactériennes et de conservation.Par la suite, il est arrivé en Grèce et à Rome. Récolté par le basileus (souverain) selon des rites... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 05:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 27 mars

Baba de Basilic

BASIL BASILIC Il en existe plusieurs sortes... . Un peu d'histoire, juste un petit peu.... Originaire d'Inde, le basilic était déjà considérée, il y a 4 millénaires, comme une herbe sacrée, offerte aux divinités Vishnou et Krishna. Il a ensuite conquis l'Asie et l'Égypte. Il entrait d'ailleurs dans le processus de momification, car les Égyptiens lui découvrirent très tôt des propriétés antibactériennes et de conservation.Par la suite, il est arrivé en Grèce et à Rome. Récolté par le basileus (souverain) selon des rites... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Oeufs cocotte crème de champignons, succulent!

Ingédients: 4 oeufs bien frais 2 échalottes, 200 gr de champignons de Paris, 250 cl crème liquide Ciboulette Préparation: Hacher finement 2 échalotes. Laver 200 g de champignons de Paris après avoir éliminé le bout terreux, les égoutter puis les émincer. Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter et faire suer les échalotes 2 minutes, puis les champignons de Paris, en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Ajouter  ensuite 2,5 cl de crème liquide,... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Oeufs cocotte crème de champignons, succulent!

Ingrédients: 4 oeufs bien frais 2 échalottes, 200 gr de champignons de Paris, 250 cl crème liquide Ciboulette Préparation: Hacher finement 2 échalotes. Laver 200 g de champignons de Paris après avoir éliminé le bout terreux, les égoutter puis les émincer. Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter et faire suer les échalotes 2 minutes, puis les champignons de Paris, en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Ajouter  ensuite 2,5 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 07:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 29 mars

Régime express sympa moins 3k en 15 jours.

Le printemps arrive...alors??? essayer de moins manger!!!...dur dur mais possible sans trop se priver bien sûr!!! Il faut aller acheter le maillot de l'année...ay ay ay But à atteindre.... - 3!!!....OK? . Se peser au départ...ensuite oublier la balance pendant une semaine... Large sourire et c'est parti! :-)))) Petit Déjeuner Thé/Café faux sucre 1 yaourt nature à 0% je vous conseille Sveltesse Nature ferme et Fondant, très bon) 1 pomme (ou 3 kiwis ou une orange) 50 gr de pain de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]