GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

samedi 18 février

Délice au chocolat caramel

Ce gâteau est à faire la veille!!! Ingrédients: 250 de chocolat noir,60 gr de beurre, un peu de café très fort 90 gr de sucre, 2 oeufs entiers +2 jaunes Béchamel: 4 dl de lait, 60 gr farine,60 gr beurre Caramel pour le moule Préparation: Faire un peu de caramel avec du sucre et un peu d'eau et versez dans le fond d'un moule à cake.Reservez. Ensuite faire la béchamel; dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger vivement,dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en... [Lire la suite]
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samedi 18 février

Pesto classique..et option pour monter au ciel!

Sauce à servir avec toutes sortes de pâtes Ingrédients:1 demi-gousse d’ail25 g de parmesan râpé15g de poudre d’amandes15 cl d’huile d’olive1 demi-bouquet de basilicsel, poivre du moulin. Ecraser la ½ gousse d’ail, enlever le peau et le germe. Mettre dans le mixeur. Ajouter 15g de poudre d’amandes. Râper le  parmesan dans un saladier. En verser un peu dans le mixeur. Arroser de 15cl d’huile d’olive. Mixer. Couper grossièrement le basilic et l’ajouter dans le mixeur ainsi que le sel et le poivre du moulin. ... [Lire la suite]
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dimanche 19 février

Tarte à la vieille mimolette et ciboulette

Ingrédients:                                                                                                           1 fond de tarte pâté feuilletée ou brisée. 4 oeufs, 250 gr... [Lire la suite]
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dimanche 19 février

Gratin Caroline...poires ou mangues?

Ingrédients: 5 belles poires..ou plus si vous êtes nombreux                      ou 3 mangues...selon votre goût et vos envies du jour. Sucre roux (cassonade), un petit peu de beurre. Préparation: Beurrez généreusement un plat à gratin, tapissez le fond de sucre roux. Coupez les fruits en lamelles et mettez les dans le plat. Ajoutez encore un peu de sucre sur le dessus. Ensuite enfournez.... oubliez le plat dans le four (180°) jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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lundi 20 février

epices

EPICES?.....IN-Di-SPENSABLES!!! Imagineriez vous une vie sans épices???? Osez! Mettez du piquant dans votre vie! click on: spicy_inspiration_ ------------------                                                                       ... [Lire la suite]
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mardi 21 février

Crêpes "nouilles"

Encore une recette de mon enfance... Ingédients: Pour les crêpes:                                                                                   - 250g de farine- 3 oeufs- 1/2 litre de bière- 1 cuillère à soupe d'huile- 1 pincé de sel- 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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mercredi 22 février

à écouter

Cliquez et écoutez! http://84.40.3.164/ Les Couleurs de la musique à  écouter encore....radio nova :-)) J'aime.... http://www.novaplanet.com/ A découvrir!! http://www.mondomix.com/ (On y trouve Tout from ailleurs, j'adore!)
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mercredi 22 février

Jambon farci petit suisse /pistache

Ingrédients: 4 belles tranches de jambon blanc (un peu épaisses) 3 petits suisses à 20%, 70 gr de pistaches nature, 1 noix de beurre Pour la sauce: 250 gr de crème fraîche, 4 c à soupe de madère 50 gr de double concentré de tomates (une petite boîte) sel, poivre du moulin. Préparation: Dans une poêle , mettez un peu de beurre et faites revenir vite fait les tranches de jambon (une par une, une min de chaque côté). Laissez les ensuite refroidir. Dans une assiette à soupe écrasez les petits... [Lire la suite]
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jeudi 23 février

Chimichurri

Chimichurri ..... chacun a sa façon particulière de préparer le Chimichurri:-) Prepared from the heart(mine)this Di's  delicious Argentine grilling and marinade sauce can be used on steaks (Argentine style parrillada), chicken, sausage, pork, fish, pasta and vegetables and everywhere you want! It's ideal as a marinade or seasoning, and it's even great as a dipping sauce for appetizers! Recipie very soooooooooooooon :-) Voilà ma... [Lire la suite]
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samedi 25 février

Empanadas (chaussons à la viande)

Il y a en Argentine mille et une façons de préparer les empanadas, les farces et la façon de faire la pâte varient selon les provinces.... Je vous livre une de mes recettes préférées. Pour la pâte Ingrédients: 300 grs de farine                                                          1/2 sachet de levure 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]