GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

samedi 11 février

Libertés d'expressions :-)

Posté par adi_stance à 08:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 12 février

Dernières trouvailles

Je cuisine en musique! alors... Pour les fans de musique comme moi, voici mes toutes dernières trouvailles très recommandables!  Jacksoul Anthony Halmiton Belle and SebastianPaulino da Viola                                          Jack Johnson (excellent) Patrick Nuo    Architecture in Helsinsky object width="425"... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 13 février

Velouté aux carottes sexy et cumin

Le petit inconvénient  de cette recette réside dans la difficulté à trouver la matière première adhéquate.... Les carottes sexy ne poussent qu'en février, sont cultivées chez les moines et ont en effet une forme particulière(voir photo) qui donne au velouté un goût  unique. Pour ma part, je les ai trouvées au marché de la rue des Ebats à Paris dans le 3ème arrondissement, je vous file donc l'adresse en exclusivité afin de vous éviter de perdre du temps. Ingrédients: 1 botte de carottes sexy ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 13 février

Amourettes sauce Don Juan

                                                                                     Faites dégorger les amourettes d'agneau à l'eau fraîche pendant 2 heures, ôtez les ligaments s'ils n'ont pas été enlevés par le tripier. Mettez les amourettes dans un... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 12:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 13 février

Ma caille aux raisins et au Calvados

                                                                                           Ingrédients: 1 Caille sympathique (ou deux plus petites) 1 belle grappe de raisin italia ( ou selon votre choix), un peu de beurre,sel,... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 13 février

Fromage Brin d'Amour..Di-vin!

Juste quelques explications sur cette merveille...à essayer d'urgence pour ceux qui ne connaissent pas....                                                                    Si votre repas est raté...sait-on jamais....vous vous rattraperez avec ce délicieux fromage qui sent fort le soleil et la garrigue! ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 13 février

Tarte foudroyante au chocolat

                                                                                           Ingrédients: Pâte sablée50g de sucre de glace100g de beurre mou50g de poudre d'amandes1 pincée de sel1 jaune d'œuf110g de farine. ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 16:42 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 16 février

Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous :  "Sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable".
Posté par adi_stance à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 16 février

La page des informations inutiles :-))) - Saviez vous que.... La commune française possédant le nom le plus long est Saint-Remy-en-Bouzemont-Saint-Genest-et-Isson(Marne, 592 habitants) et celle avec le nom le plus court est Y (Somme, 89 habitants) Saviez vous que.... En Finlande..... mieux vaut être rapide… et pauvre… Au pays des as super-rapides de F 1, des Mika Häkkinen, Mika Salo et Kimi Räikkönen, le montant des amendes « graves », et surtout des contraventions pour excès de vitesse, se... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 17 février

Macaron géant chocolat confiture de lait

Ingrédients: 250g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre (ou de noisettes en poudre, moi je préfère))4 blancs d'oeuf25 g de cacao en poudre ( je prends Van Houten) Préparation: Dans un bol mélangez avec une fourchette les trois poudres, amandes, cacao et sucre glaçe afin de former une poudre unie.Dans un autre bol montez les blans en neige très feme avec une pincée de sel.Pour finir mélangez poudre et blancs montés en mélangeant vers le haut très délicatement avec une cuiller en bois. Sur la plaque du four... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]