GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

samedi 04 février

Raviolis épinards, chévre,basilic

  Ingrédients: 1 paquet de raviolis frais ricota/épinards                                                  (en paquet au rayon frais), 100 de crème fleurette,1/2 fromage chèvre frais type Petit Billy 500 gr d'épinards (frais ou surgelés), une gousse d'ail. sel, poivre, basilic frais. Préparation: Dans une casserole,faire cuire les... [Lire la suite]
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lundi 06 février

Petites croquettes de camembert

Ingrédients: Préparation: Choissisez un camembert pas trop fait, grattez la croûte avec un couteau et coupez le horizontalement en tranches un peu épaisses. Battez l'oeuf en omelette, poivrez. Trempez les tranches de camembert dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure( il faut que les tranches soient bien enrobées de chapelure), Dans une poêle mettez un peu de beurre, quand le beurre se tait, saississez les petites croquettes de chaque côté pendant une min environ. Servir aussitôt avec une... [Lire la suite]
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lundi 06 février

JO 2006

                                                                               Have a sweet and sunny day!!!! 10 février 2006
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mardi 07 février

Fondants aux trois chocolats

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir, NOIR! 5 oeufs (séparer jaunes blancs) ,100gr de beurre, 125 gr de sucre quelques carrés de chocolat au lait et de chocolat blanc. Préparation: Battez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange devienne bien mousseux. Dans une petite casserole faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre, mélangez bien et quand c'est tiède ajoutez au mélange oeuf sucre. Battez les blanc en neige très ferme et incorporez doucement à la préparation. Beurrez et farinez des petits... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Feuilletés à la mousse de truite fumée:-)

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête. 250 de truite fumée 125 gr de fromage blanc 40% en faiselle (bien égouté)                                                        1 échalotte le jus d'un citron 1 c à soupe huile d'olive 1/2 c à café paprika, poivre du moulin. Ciboulette et aneth Préparation: ... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Gâteau pourquoi pas chocolat blanc?

Ingrédients: 200 gr de chocolat blanc à la noix de coco (Milka Copaya)                 4 oeufs (séparer les jaunes des blancs) 100 gr de sucre 3 c à soupe de lait froid 80 de farine, 1 sachet de levure Préparation: Rapez les deux tablettes de chocolat à la noix de coco, comme si vous rapiez du fromage. Avec le batteur éléctrique battez les jaunes avec le sucre longtemps jusqu'à obtention d'une belle mousse, ajoutez le chocolat rapé , les deux c à... [Lire la suite]
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vendredi 10 février

Gratin de courgettes de mon enfance

Ingrédients: 1 kg de courgettes                                                                                     2/3 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive,sel, poivre. Préparation: Lavez et otez les bouts des courgettes, coupez les en... [Lire la suite]
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vendredi 10 février

Bavarois aux fruits

Ingrédients: 1 sachet gélatine ( côté condiments patisserie de votre super marché)  le jus d'une orange 1 poire, une banane, fraise, kiwi...les fruits que vous souhaitez 2 c à soupe sucre glace 3 grosses cuillers à soupe fromage blanc bien égouté (ou crème fraîche) Préparation: Trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min pour les ramollir. Faites chauffer le jus d'orange dans une petite casserole et quand il est chaud diluez les feuilles de gélatine dedans. Remuez. Ensuite il... [Lire la suite]
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vendredi 10 février

Légumes confits au four

Ingrédients: Oignons, tomates, courgettes, aubergines, ail, selon votre goût. Huile d'olive, sel, poivre. Préparation: Coupez les légumes en petits, dés ou en lamelles et posez les en vrac dans un plat allant au four préalablement huilé. Salez, poivrez et oubliez votre plat dans un four à 150° pendant une heure et demie jusqu'à ce que les légumes soient caramélisés. Suggestion: Mettez de l'huile d'olive, de la fleur de sel et des fines herbes sur la table, chacun rectifiera l'assaisonnement à son goût
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samedi 11 février

Salade de pâtes à la turinoise

Ingrédients: - 300 g de pâtes papillons- 2 tomates- 1 bouquet de basilic frais ciselé                   - huile d'olive - 1 bol de parmesan frais râpé                                         - 2 gousses d'ail- sel et poivre Préparation: Faire cuire les pâtes, les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne... [Lire la suite]
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