GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

dimanche 29 janvier

Di-ète sympa!

Vous avez fait quelques excès??? Quelques grammes à perdre?? Vous ne vous aimez plus tel/telle que vous êtes? Pas grave...c'est réversible....dites vous bien que les cons eux, c'est définitif! Alors pour perdre du poids...une seule solution, pas 36...manger moins et bouger plus! Je vous propose de suivre ces quelques conseils jus Di cieux (ciel!) que j'utilise sur moi même dès que la balance accuse +2....si on laisse filer on se rattrappe difficilement. ... [Lire la suite]
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lundi 30 janvier

Lundi....

        SANS COMMENTAIRES....:-)))
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lundi 30 janvier

Qu'est ce que tu mijotes?

Quelques Menus déjà testés et publiés . . ------- Recettes imaginées en attente d'essai concluant: Jambon à la Cubaine (cubaine c'est moi qui le dit..) Galettes au boudin... [Lire la suite]
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mardi 31 janvier

Aujourd'hui...juste un sourire :-)))

Qui dit mieux???
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mardi 31 janvier

Gâteau aux noisettes de ma Grand mère

Le fameux gâteau....merveilleux... Recette gardée dans ma famille depuis des générations....jusqu'à aujourd'hui :-) Il vous faut    250 gr poudre de noisettes (2 sachets)    5 oeufs, 200 gr de sucre Façon de Faire Battez longtemps oeufs et sucre avec le batteur éléctrique jusqu'à consistance bien mousseuse. Ajoutez la poudre de noisettes en pluie, mélangez délicatement. Beurrez un moule à gâteau et versez y la préparation. Enfournez 45 min four... [Lire la suite]
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mercredi 01 février

Juste pour rire :-)))

             je disais ça comme ça.... ne vous sentez pas visés! :-))) ______________________________________________________________________ MISSION IMPOSSIBLE: LE RETOUR                                                 ... [Lire la suite]
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jeudi 02 février

Pain à la banane maison

Ingrédients: 200 gr farine complète, 100 gr sucre, 2 sachet de levure de boulanger (env 20gr),100gt eau, 3 bananes. Préparation: Mettez la farine dans un gran bol, ajoutez 80 gr desucre et mélangez. Faites un puits au centre et ajoutez y la levure que vous aurez préalablement mélangée dans un peu d'eau tiède.Pétrissez le tout gentillement. Ecrasez les trois bananes avec les 20 gr de sucre restant afin d'obtenir une purée, faire cuire 5 min sur feu doux. Laissez tiédir et ajoutez la purée de banane à la boule de farine.... [Lire la suite]
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jeudi 02 février

Ma confiture betteraves/pommes

Ingrédients: 1 betterave cuite, 1 pomme rouge,                                           sucre (la moitié du poids betterave pomme) un peu d'eau. Préparation: Pelez et rapez betteraves et pomme, mettez la préparation dans une casserole et ajoutez sucre et un verre à moutarde d'eau. Remuez.Laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant une demie heure environ. En fin de... [Lire la suite]
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vendredi 03 février

Canard aux mangues

Préparation: Faites des entailles sur la peau des magrets Chauffez une poêle et mettez y à cuire , sans matière grasse, les magrets côté peau, pendant une dizaine de minutes.Jettez le gras que la peau dégage au fur et à mesure de la cuisson.Retournez.Salez,poivrez. Ajoutez les échalottes coupées en rondelles, laissez cuire 5 min environ et ajoutez la mangue coupée en grosses lanières. Cuire encore une 10aine de min. Réservez le jus de mangue si jus il y a. Déglacez avec le vinaigre et le jus de mangue , rectifiez... [Lire la suite]
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vendredi 03 février

Soupe aux poivrons

et voilà ma petite soupe sympa :-) Ingrédients: 1 beau poivron rouge - 1/2 poivron jaune 1 pomme de terre moyenne - 1 oignon - 1c à soupe de beurre, 1 cube de bouillon à la volaille concentré Finition: 1/2 poivron jaune - Piment d'espelette en poudre (si vous en avez) Préparation: Nettoyez et coupez le poivron1/2 en petits cubes ou lanières, pelez et coupez la pomme de terre, pelez et coupez grossièrement l'oignon .... Faites revenir les légumes dans une casserole avec une c à soupe de beurre... [Lire la suite]
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