GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

dimanche 30 avril

Vive le vin!

Saviez vous que.... Le vin est bon pour la santé... La preuve...ce document certifié conforme archi sérieux...:-) encore.... Prévisons/Production L'incontournable petit tour chez moi dans la région des vignobles Souvenez vous....avec.... Mo dé ra tion! "La vérité que l'on trouve dans le vin redevient mensonge dans l'eau claire." ..... WINE-ART .... ... ..... ..... ;;;;;
Posté par adi_stance à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 01 mai

Brin de bonheur

Merci à toutes et à tous pour vos visites et vos encouragements. Je vous souhaite des pleins et des déli..res... de bonheur!
Posté par adi_stance à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 01 mai

Gâteau Gallois de Patagonie (Torta Galesa)

CHUBUT vous connaissez???? (pronnoncez '"choubout") Evidemment peu connaissent cette Province argentine (voir au sud en orangé) Je vous y emmène sous prétexte de gâteau gallois (gaélique?) Le gâteau noir ou gâteau gallois fut amené par une colonie galloise qui s'est installée dans la province de Chubut en 1865, dans la ville de Gaiman. Les descendants de cette colonie y habitent toujours et préparent toujours ce gâteau à moitié entre pudding, pain et gâteau.... Se conserve longtemps.. ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 07:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 01 mai

Vite avant que la porte ne se ferme...

Avant que la porte  ne se ferme sur cette journée du 1 er Mai... Je voulais encore une fois vous remercier et vous souhaiter chance et bonheur! ..... "Le seul  bonheur qu'on a, vient du bonheur qu'on donne." ..... ..... A vous tous, tous mes voeux!
Posté par adi_stance à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 02 mai

Vermicelles de riz aux crevettes

Hier j'étais partie pour faire des Tagliatelles quand dans le fond du placard j'ai trouvé ceci... Des vermicelles de riz que j'avais achetés en me disant qu'un jour j'essaiera quelque chose avec.... Alors, allons y....et voici le résultat en fin de parcours... Ingrédients (3 pers env) 250 gr de crevettes cuites, 200 gr haricots verts plats ou des poids gourmands, vermicelle de riz (pour être honnête je n'ai pas trop pesé les ingédients) 2 échalottes,1 gousse aïl, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 08:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 02 mai

Vermicelles aux crevettes Hier j'étais partie pour faire des Tagliatelles quand dans le fond du placard j'ai trouvé ceci... Des vermicelles de riz que j'avais achetés en me disant qu'un jour j'essaiera quelque chose avec.... Alors, allons y....et voici le résultat en fin de parcours... Ingrédients (3 pers env) 250 gr de crevettes cuites, 200 gr haricots verts plats ou des poids gourmands, vermicelle de riz (pour être honnête je n'ai pas trop pesé les ingédients) 2 échalottes,1 gousse aïl, 1 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 03 mai

Anniversaire Sylvie!

Le saviez vous.... Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Sylvie !!!! Alors je souhaite à Sylvie une excessif JOYEUX ANNIVERSAIRE! (et la remercie pour sa présence sur mon blog et de ses bons conseils ) J'ai prévu GROS, je crois qu'il y en aura pour tout le monde! :-DDDDDDD qui a dit que les gens du Sud (du grand) étaient des excessifs??? Bisous :-)
Posté par adi_stance à 04:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 03 mai

Mousse d'aubergines aux coulis de poivrons

Vu dans un magasine chez le médecin....une recette d'aubergines que j'ai plus ou moins retenue...pas osé arracher la page, donc pour la faire j'ai un peu improvisé.... Résultat, je suis ravie et j'espère que cette petite recette va vous ravir aussi! Ce plat se mange froid Ingrédients 2 aubergines,2 gousses d'ail,sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive 4 feuilles de gélatine,100 gr de crème fraîche liquide (j'ai mis du 15%) Préparation Mettez vos feuilles de gélatine à ramollir 10 min dans de l'eau froide... ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 21:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 04 mai

Filet tout mignon aux figues...

Filet tout mignon que j'ai fait d'abord revenir dans un petit peu de beurre, à feu très vif, après l'avoir bien frotté de thym, origan et poivre. Je l'ai ensuite enlevé de la casserole pour laver celle ci et ne pas avoir de la matière grasse crâmée... Ingrédients Un mignon, 2 oignons,1 verre de porto, 1 c à soupe de sucre roux des figues séchées...celles que vous avez en réserve... Préparation Faire revenir les oignons dans un peu de beurre, salez, poivrez, épicez thym, laurier.... 5 min..... ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 04 mai

MARRANT

Un visiteur inconnu des Amériques est venu visiter mon blog.... Visiblement il a demandé une traduction authomatique.... Voilà ce que ça donne !! Un charabiat!!! LA MARCHIONESS WITH THE CHOCOLATE (Marquise au chocolat!!!) :-))))) si ne vous comprenez rien à la recette.. c'est NORMAL!! . Monday March 06 Marchioness with the chocolate To envisage for the marchioness an aluminium cake mould  , easier to... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]