GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

mercredi 29 mars

Régime express sympa moins 3k en 15 jours,si,si...

Le printemps arrive...alors??? essayer de moins manger???...dur dur mais possible sans trop se priver bien sûr!!! Il faut aller acheter le maillot de l'année...ay ay ay But à atteindre.... - 3!!!....OK? . Se peser au départ...ensuite oublier la balance pendant une semaine... Large sourire et c'est parti! :-)))) Petit Déjeuner Thé/Café faux sucre 1 yaourt nature à 0% (je vous conseille Sveltesse Nature ferme et Fondant, très bon) 1 pomme (ou 3 kiwis ou une orange) 50 gr de pain de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 29 mars

Oeufs cocotte crème de champignons, succulent!

Ingrédients: 4 oeufs bien frais 2 échalottes, 200 gr de champignons de Paris, 250 cl crème liquide Ciboulette Préparation: Hacher finement 2 échalotes. Laver 200 g de champignons de Paris après avoir éliminé le bout terreux, les égoutter puis les émincer. Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter et faire suer les échalotes 2 minutes, puis les champignons de Paris, en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Ajouter  ensuite 2,5 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 30 mars

Couleurs que j'aime

J'aime beaucoup les couleurs et les formes de Manolo Valdés je souhaite partager quelques une d'entre elles avec vous.... 1942 Naît, le 8 mars, à Valence, Espagne.1957 Entre à l’école des Beaux-Arts “San Carlos” de Valence, qu’il quitte en 1959 pour se consacrer entièrement à la peinture.1962 Première exposition personnelle, Galerie Nebli, Madrid.1964 Avec Joan A. Toledo et Rafael Solbes, ils forment le groupe Equipo Crónica. Toledo les quitte l’année suivante. Valdés et Solbes continuent leur association jusqu’à la mort de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 30 mars

Couleurs formes et matières que j'aime

J'aime beaucoup les couleurs et les formes de Manolo Valdés je souhaite partager quelques une d'entre elles avec vous.... 1942 Naît, le 8 mars, à Valence, Espagne.1957 Entre à l’école des Beaux-Arts “San Carlos” de Valence, qu’il quitte en 1959 pour se consacrer entièrement à la peinture.1962 Première exposition personnelle, Galerie Nebli, Madrid.1964 Avec Joan A. Toledo et Rafael Solbes, ils forment le groupe Equipo Crónica. Toledo les quitte l’année suivante. Valdés et Solbes continuent leur association jusqu’à la mort de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 30 mars

Pain crétois à l'huile d'olive.

Ne mange pas ton pain seul si quelqu'un se trouve près de toi. Ingrédients: 500 gr de farine complète, 2 sachets levure de boulanger (francine),50 gr de sucre 1 càc de cannelle, 2 c à s d'huile d'olive 100 ml jus d'orange, 100 ml d'eau. Préparation: Dans un grand bol verser la farine, mélangez avec la cannelle et le sucre faites un puits et versez la levure au centre ajoutez tous les liquides mélangés puis mélangez doucement avec une spatule en bois puis pétrissez avec les mains. ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 31 mars

Spécialités de chez moi:-)

Un petit tour chez moi dans le grand sud....on y trouve... .......... Boleadoras ........... Selles très confortables:-) . ......... Ceinture et couteau (Facon) gaucho. ......... Le couteau perso pour le BBq ......... El Mate (boisson nationale) ........ El poncho ........ Vaches super sympa :-)) ....... ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 11:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 01 avril

Hippo d'avril :-)

Pas de poisson en avril.....mais un hippocampe Dragon :-))) ..... .......
Posté par adi_stance à 05:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 01 avril

Pain Printemps d'Avril

Qui ne pétrit, bon pain ne mange. Ingrédients: 500gr farine aux céréales,2 sachets levure boulangère,4 pommes,6 c à soupe sucre roux, 3 c à soupe miel 200 gr jus orange, 75 gr eau tiède raisins de corinthe Préparation Mettez la farine dans un bol, ajoutez 3 c à soupe de sucre roux et mélangez. Faites un puits au centre et ajoutez la levure boulangère. Dans une petite casserole faites tiédir le jus d'orange et l'eau mélangés. Verser le liquide sur la levure à l'intérieur du puits , mélangez avec une cuiller... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 01 avril

New York Central Post Office

Saviez vous que..... La devise (officieuse) de la poste américaine est.... "Neither snow nor rain nor heat nor gloom of nights stays these couriers from the swift completion of their appointed rounds" ( Ni la neige ni la pluie, ni la chaleur ni l'ombre de la nuit n'empêchent ces messages d'accomplir avec diligence la course qui leur est assignée) Cette inscription longue de 85 m, court sur le fronton de la Poste Centrale de New York; elle est inspirée de la description des courriers du roi perse Xérxès donnée par... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 02 avril

Tartelettes au Dulce de leche (Confiture de Lait)

Je crois que j'ai mieux réussi mes photos que mes tartelettes...:-((( qui à l'arrivée m'ont un peu déçue... ........ ...... J'ai fait plusieurs essais...trop mou, trop cuit, trop dur, pas assez goûteux J'ai pris mon bâton de pélerin... mon rouleau à patisserie "bouteille" de vin d'Argentine :-))) Courageusement (toujours dans la joie) j 'ai fait ma pâte sablée J'ai ensuite fait plusieurs essais et... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]