GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

mardi 24 janvier

Compil recettes

TOUT...TODO...EVERYTHING Si vous êtes pressés, if you are in a hurry, si estan apurados si pas pressés...si no estan apurados..if you have time... DOUCEURS -DESSERTS Abricots caramélisés à la fraise tagada Aspic de pommes Alfajores argentinos Autour de la sauce au caramel Ananas autrement Di Ay ay ay Papaye Bavarois aux fruits Bananita nostalgica Bavarois au pif Beetroocake Biscuit amandes noix Bonbons à la carotte (bombones de zanahoria) ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 04:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 24 janvier

Accueil

BONJOUR  A  TOUS :-)   ENTREZ   C'EST   OUVERT !!!!                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 17:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 25 janvier

Gambas au caviar d'aubergine

Ingrédients pour 2 personnes : 4 gambas décortiquées 2 petites aubergines 1 gousse d'ail Décoration Salade verte ou coriandre et cerfeuil frais. Vinaigre Balsamique. Huile d'Olive. Préparation: 1) Préchauffer le four à 180°C. 2) Préparer un caviar d'aubergine : Peler 1 gousse d'ail, l'émincer finement dans la longueur. Laver 2 petites aubergines, les essuyer, les piquer de quelques éclats d'ail (4 par aubergine), les placer sur une plaque de cuisson, les arroser d'1 généreux filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 25 janvier

On rigole....

______________________________________________________________________________________________________________ _ ..... _____________________________________________________________________________________________________
Posté par adi_stance à 20:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 25 janvier

Tuiles au parmesan

Ingrédients: 100 gr parmesan râpé (en sachet si vous le souhaitez) 25 de chapelure (ou à défaut de farine) Préparation: Faire chauffer sur feu vif une poêle avec une pellicule de beurre ( je me suis servie d'un pinceau ). Prendre une cuiller rase de mélange parmesan/chapelure et faire des petits tas très étalés  sur la poêle.  Le parmesan fera comme une dentelle .Surveiller très attentivement, dès que le parmesan commence à dorer, avec la pointe d'un couteau, tourner délicatement les petites tuiles afin... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 22:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 26 janvier

Gâteau caramélisé pommes cannelle

Ingrédients: Pour la croûte: 100 gr de sucre roux (sucre de canne)                                     80 gr de beurre ramolli 1 pomme rouge en lamelles Pour le gâteau: 100 gr de sucre roux 4 oeufs (séparer jaunes et blancs) 1/2 c à café de cannelle 80 gr de farine+1 sachet de levure 4 pommes rouges râpées 50 gr de beurre Préparation: Croûte: Malaxez à la fourchette... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 26 janvier

Soupe tomates chèvre

Ingrédients: 250 g de tomates cerise (petites tomates apéritif)                                     2 grosses échalottes 20 gr de beurre 1 cube de bouillon concentré (volaille par ex) 1/2 cuiller à café de sucre, 1 petite gousse d'ail,sel poivre. Petits dés de fromage de chèvre (choissisez- le frais, le fromage de chèvre sec convient moins bien) Basilic frais ciselé. Préparation: Pelez et... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 26 janvier

Veau Marengo

Un classique que je fais très souvent Ingrédients: 1 kg d'épaule en morceaux                                                                                             1 os pour donner meilleur goût. - 50 g de beurre - 3... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 26 janvier

Salade Chou blanc/Roquefort/Pommes/Noix de pécan

Ingrédients: 1 chou que vous couperez en fines lamelles 1 gousse d'ail, 1 échalotte, miettes de roquefort, 1 pomme verte, noix de pécan ou autres noix. Pour la Sauce: Huile de Noix, Vinaigre, 1 pastille de crème de roquefort ,1c à soupe de crème fraîche. Préparation: Dans le fond de votre saladier mettez 3 c à soupe d'huile de noix et 1 c à soupe de vinaigre; mélangez et écrasez ensuite dedans la crème de roquefort.Ajoutez la c de crème fraîche. Ajoutez  ensuite le choux coupé en fines lamelles, l'écahalotte et... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 26 janvier

Sauce à la betterave

Ingrédients: 1 c à soupe de mayonnaise 2 c à soupe de fromage blanc à 20% 1/2 bettrave cuite coupée en dés (achetée fraîche, pas en paquet) Sel, poivre. Préparation: Mixez les différents ingrédients. Rectifiez l'asaisonnement si nécéssaire. Suggestion: J'utilise cette sauce pour accompagner des dentelles au parmesan ou pour tremper des légumes crus.
Posté par adi_stance à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]