GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

jeudi 23 février

Chimichurri

Chimichurri ..... chacun a sa façon particulière de préparer le Chimichurri:-) Prepared from the heart(mine)this Di's  delicious Argentine grilling and marinade sauce can be used on steaks (Argentine style parrillada), chicken, sausage, pork, fish, pasta and vegetables and everywhere you want! It's ideal as a marinade or seasoning, and it's even great as a dipping sauce for appetizers! Recipie very soooooooooooooon :-) Voilà ma... [Lire la suite]
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samedi 25 février

Empanadas (chaussons à la viande)

Il y a en Argentine mille et une façons de préparer les empanadas, les farces et la façon de faire la pâte varient selon les provinces.... Je vous livre une de mes recettes préférées. Pour la pâte Ingrédients: 300 grs de farine                                                          1/2 sachet de levure 100 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 02 mars

Pasta Frola

Voilà un dessert bien de chez moi :-))) Ma Pasta Frola... Celle qu'éventuellement vous trouveriez chez le pâtissier en Argentine.. Modestement...je trouve la mienne plus appétissante dans son désordre... Allez c'est parti... Pour la pâte 150gr de beurre 250gr de farine, levure 1 oeuf, 150gr de sucre zeste de citron Garniture 250 grs de pâte de coin un peu de vin rouge Mélangez farine et levure, faire un puits et ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits... [Lire la suite]
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mercredi 08 mars

Gâteau à la patate douce -Batata-

Gâteau à la patate Douce (Batata) Ingrédients 3 belles patates douces 150 gr de beurre 60 gr de farine 4 oeufs 200 gr de sucre au choix un petit peu de vaille en poudre ou 1 c à soupe de rhum Faire bouillir les patates avec la peau, dès qu'elles sont cuites écrasez les en purée. Ajoutez le beurre, le sucre et la farine et les 4 oeufs légèrement battus en omelette. Ajoutez ensuite les épices. Mettez dans un moule et enfournez à 180° environ 45 min. Laissez refroidir et... [Lire la suite]
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lundi 13 mars

Patagonia mon amour

Je quitte ma cuisine pour partager avec vous quelques photos de mon pays d'origine, que j'ai prises en septembre 2005 laissées en  taille originale afin que vous puissiez, si vous le souhaitez les utiliser en fond d'écran :-)) Click...Clack...c'est parti... patagonia2 patagonia3 patagonia_cuatro p1010038 patag1
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vendredi 17 mars

Patagonia mon amour...

Je quitte ma cuisine pour partager avec vous quelques photos de mon pays d'origine, que j'ai prises en septembre 2005 laissées en  taille originale afin que vous puissiez, si vous le souhaitez les utiliser en fond d'écran :-)) Click...Clack...c'est parti... patagonia2 patagonia3 patagonia_cuatro p1010038 patag1
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vendredi 17 mars

Patagonia mon amour...

Je quitte ma cuisine pour partager avec vous quelques photos de mon pays d'origine, que j'ai prises en septembre 2005 laissées en  taille originale afin que vous puissiez, si vous le souhaitez les utiliser en fond d'écran :-)) Click...Clack...c'est parti... patagonia2 patagonia3 patagonia_cuatro p1010038 patag1 .
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vendredi 17 mars

Pastel de carne...hachis parmentier de chez moi, le vrai:-)

Encore un plat bien de chez moi....:-)) Ingédients: 800 gr viande hachée 800 gr oignons....(même poids de viande/oignons, c'est essentiel) 3 oeufs durs, 1 belle poignet de raisins de corinthe, 100 gr olives vertes 4 belles pommes de terre à purée. Sel, poivre,piment de cayenne.(j'utilise aussi parfois du piment d'espelette) Préparation: Hachez finement les oignons et faites les revenir dans un mélange huile/beurre pendant environ 10 min  à feu moyen, il faut qu'ils soient cuits. Augmentez le feu et... [Lire la suite]
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vendredi 24 mars

Spécialités de chez moi

Un petit tour chez moi dans le sud....on y trouve... .......... Boleadoras ........... Selles très confortables:-) . ......... Ceinture et couteau (Facon) gaucho. ......... Le couteau perso pour le BBq ......... El Mate (boisson nationale) ........ El poncho ........ Vaches super sympa :-)) ....... ....... ... [Lire la suite]
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vendredi 31 mars

Spécialités de chez moi:-)

Un petit tour chez moi dans le grand sud....on y trouve... .......... Boleadoras ........... Selles très confortables:-) . ......... Ceinture et couteau (Facon) gaucho. ......... Le couteau perso pour le BBq ......... El Mate (boisson nationale) ........ El poncho ........ Vaches super sympa :-)) ....... ... [Lire la suite]
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