GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

mardi 07 février

Fondants aux trois chocolats

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir, NOIR! 5 oeufs (séparer jaunes blancs) ,100gr de beurre, 125 gr de sucre quelques carrés de chocolat au lait et de chocolat blanc. Préparation: Battez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange devienne bien mousseux. Dans une petite casserole faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre, mélangez bien et quand c'est tiède ajoutez au mélange oeuf sucre. Battez les blanc en neige très ferme et incorporez doucement à la préparation. Beurrez et farinez des petits... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Gâteau pourquoi pas chocolat blanc?

Ingrédients: 200 gr de chocolat blanc à la noix de coco (Milka Copaya)                 4 oeufs (séparer les jaunes des blancs) 100 gr de sucre 3 c à soupe de lait froid 80 de farine, 1 sachet de levure Préparation: Rapez les deux tablettes de chocolat à la noix de coco, comme si vous rapiez du fromage. Avec le batteur éléctrique battez les jaunes avec le sucre longtemps jusqu'à obtention d'une belle mousse, ajoutez le chocolat rapé , les deux c à... [Lire la suite]
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jeudi 16 février

Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous :  "Sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable".
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vendredi 17 février

Macaron géant chocolat confiture de lait

Ingrédients: 250g de sucre glace 100 g d'amandes en poudre (ou de noisettes en poudre, moi je préfère))4 blancs d'oeuf25 g de cacao en poudre ( je prends Van Houten) Préparation: Dans un bol mélangez avec une fourchette les trois poudres, amandes, cacao et sucre glaçe afin de former une poudre unie.Dans un autre bol montez les blans en neige très feme avec une pincée de sel.Pour finir mélangez poudre et blancs montés en mélangeant vers le haut très délicatement avec une cuiller en bois. Sur la plaque du four... [Lire la suite]
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samedi 18 février

Délice au chocolat caramel

Ce gâteau est à faire la veille!!! Ingrédients: 250 de chocolat noir,60 gr de beurre, un peu de café très fort 90 gr de sucre, 2 oeufs entiers +2 jaunes Béchamel: 4 dl de lait, 60 gr farine,60 gr beurre Caramel pour le moule Préparation: Faire un peu de caramel avec du sucre et un peu d'eau et versez dans le fond d'un moule à cake.Reservez. Ensuite faire la béchamel; dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger vivement,dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en... [Lire la suite]
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lundi 06 mars

Marquise au chocolat

Prévoir pour la marquise un moule à cake  en aluminium, plus facile à démouler (en coupant) Prévoir de faire ce gâteau 24 heures à l'avance minimum....2 jours c'est mieux! Ingrédients 200 gr Chocolat Noir (je prends Nestlé dessert) 5 blanc d'oeuf, 40 gr de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche. Préparation: Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie.Mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, bien ferme et incorporez à la préparation chocolat beurre quand celle ci est presque... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril

Fondant Poires Chocolat

du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes" "Prenez Ingrédients: 2 poires 200gr Chocolat noir,150gr sucre glace,50gr de beurre,4 oeufs,100 gr crème fraîche liquide 30gr farine, 1 c à soupe de cacao en poudre Pour me moule: un peu de beurre et du sucre roux Préparation: Dans une poêle, mettez un petit peu de beurre et faites blondir les poires coupées en fines lanières, laissez refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie,  ajoutez... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril

Fondant Poires Chocolat

" Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes" ....... Ingrédients: 2 poires 200gr Chocolat noir,150gr sucre glace,50gr de beurre,4 oeufs,100 gr crème fraîche liquide 30gr farine, 1 c à soupe de cacao en poudre Pour me moule: un peu de beurre et du sucre roux Préparation: Dans une poêle, mettez un petit peu de beurre et faites blondir les poires coupées en fines lanières, laissez refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie, ... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril

Délice poires chocolat

" Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes" ....... Ingrédients: 2 poires 200gr Chocolat noir,150gr sucre glace,50gr de beurre,4 oeufs,100 gr crème fraîche liquide 30gr farine, 1 c à soupe de cacao en poudre Pour me moule: un peu de beurre et du sucre roux Préparation: Dans une poêle, mettez un petit peu de beurre et faites blondir les poires coupées en fines lanières, laissez refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie, ... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril

Délice poires chocolat

" Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes" ....... Ingrédients: 2 poires 200gr Chocolat noir,150gr sucre glace,50gr de beurre,4 oeufs,100 gr crème fraîche liquide 30gr farine, 1 c à soupe de cacao en poudre Pour me moule: un peu de beurre et du sucre roux Préparation: Dans une poêle, mettez un petit peu de beurre et faites blondir les poires coupées en fines lanières, laissez refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie, ... [Lire la suite]
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