GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

lundi 24 avril

Bavarois au pif :-))

J'avais des restes...alors idée...de Bavarois au fruits rouges un peu au pif... Ingrédients Des fruits rouges surgelés de chez Picard.... 4 feuilles de gélatine 50 gr de sucre, 100 gr de crème fraîche liquide, 100 gr de fromage blanc (toujours des restes) Préparation Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 min. Après décongélation, les fruits ont rendu beaucoup de jus... J'ai récupéré ce jus (250 gr) que j'ai chauffé avec le sucre. J'ai rajouté ensuite au jus sucré, les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 08:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

vendredi 28 avril

Au tour de la sauce au caramel

Quelques idées de Sauces au Caramel Pratiques, délicieuses... en tartines, avec des gâteaux, des glaces, en verrines...où juste à la cuiller si envie de douceur Sauce Caramel 1 Ingrédients 100 gr de sucre, 2 c à soupe d'eau,50 gr de beurre, 1 c à soupe de mascarpone (généreuse la cuiller) Préparation Mettez le sucre dans une casserole à fond épais, répartissez l'eau dessus Laissez  prendre à feu doux, ça deviendra du caramel Quand le caramel aura atteint la couleur souhaitée, hors du feu ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 23:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 11 mai

Gâteau limite...aux poires

Hier trouvé plein de choses en date limite dans mon frigo....alors... Improvisation gâteau!!! Ingrédients 1 fond de tarte pâte brisée à utiliser d'urgence 150 gr mascarpone en justesse,200 gr fromage blanc Jockey 20% ça va encore... 2 poires un peu fatiguées 3 oeufs bien frais, 2 c à soupe de farine, 125 gr de sucre, zeste citron Préparation Dans un moule à bord haut, faire cuire le fond de tarte 15 min à vide..mettez des haricots pour empêcher que la pâte gonfle et laissez surtout le papier sulfurisé pour... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 12:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 14 mai

Gâteaux à la banane

Attention invention...(comme souvent d'ailleurs:-))) Préparation Battez les oeufs et le sucre roux au mixeur longtemps....longtemps.... pour obtenir une belle mousse...ajoutez la farine et ensuite ajoutez les bananes grossièrement écrasées (à la dernière min pour qu'elles ne noircissent pas) Badigeonnez bien votre moule de beurre, sucrez le de sucre roux et au four un 40 taine de min le couteau faisant foi Voilà vous trouvez ceci à la sortie... un gâteau très léger à démouler froid! Ensuite si vous le... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 16:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 22 mai

Speculoos Boy cake

Gâteau proposé par Speculoos Boy (guest de mon imaginaire dessin trouvé sur un blog ami et recoiffé pour la circonstance) Tous les deux on a inventé ceci.... Les fraises c'est juste pour décorer :-))) Alors voilà comment on s'y est pris.... 350 gr de Speculoos (2 paquets) 4 oeufs (jaunes et blancs séparés),60 gr de beurre ramollifondu 120 gr de sucre, 2 pots de compote de pommes (200gr) 200 gr de raisins secs (les nôtres venaient de Smyrne en paquet de 500grs) éventuellement ramollis dans du rhum... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 05:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 26 mai

Gâteau gourmand de Diane aux muffins glacés

Ma petite dernière concoctation....tout droit sortie de mon imagination.... Assez plannant....je vous la recommande ....froidement... Pour le gâteau 300 gr raisins de smyrne (ou corinthe), 2 pommes, 1 verre de rhum 60 gr de sucre, 60 gr de beurre,60 gr de farine (pour ne pas se perdre dans les chiffres!) 3 oeufs Du sucre Vergeoise brune pour tapisser le moule Préparation Laissez macérer les raisins dans le rhum pendant au moins une heure Battez très longuement les oeufs et le sucre Ajoutez la farine... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 11:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 03 juin

Résultat du jeu:Gâteau à deviner surprise à gagner!

Résultat du Jeu... Mitigé.... Pour le Gâteau: Personne n'a trouvé les ingrédients en totalité!! (7 ingrédients si vous avez fait attention à la photo indice brouillée)ceci dit vous n'avez pas manqué d'idées et vos mélanges étaient détonnants et originaux! Bravo! Alors voilà je dévoile... Des Palets bretons(150gr), des caramels Werther's Original (une belle poignée), des raisins blonds(3 c à soupe) des abricots secs (une dizaine) du chocolat au lait (200gr), de la crème fleurette liquide 250 gr), du beurre... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 19:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
dimanche 04 juin

Gâteau "Allure" à toute allure

Hier soir ma fille avait un dîner chez des amis ... besoin d'un gâteau en urgence dernière minute à emporter... OK, vu! Va pour mon classique inratable, délicieux que je vous recommande vivement! Fait en 8 secondes chrono :-))) (Le Nôtre n'a plus qu'à bien se tenir :-))) Battre les oeufs et le sucre avec le batteur pendant au moins 5 min Incorporez les noisettes en poudre avec la cuiller en bois ( en soulevant la préparation) Séparez la préparation en deux.... Une, vous la laissez tel que, dans... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 10:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 12 juin

Café romantico

Une façon romantique et amusante de servir le café.... .. J'ai fait un fondant au chocolat tout simple et utilisé les tasses comme moule.... Pour 6 tasses il vous faut : (cela dépend de la taille des tasses) 120gr de chocolat à 70%,  3 oeufs,  60 gr de beurre, 60 gr de sucre Battre les jaunes et le sucre, ajoutez le chocolat et le beurre fondus et ensuite les blancs en neige... Beurrez un petit peu vos tasses, remplissez les au 3/4 de préparation et au four 190° un quart d'heure... Servez vos... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 14 juin

Gratin de fruits au caramel

Là,sans vouloir, je me suis surpassée....NO? vous ne trouvez pas?? Regardez!!!! Pas mal no??? ça en jette ! avec rien j'ai fait ce petit gratin de fruits....au fils de caramel (remarque de mon fils : "Man, on dirait un dessert de restaurant!" J'étais fière après un tel compliment) Alors vous prenez des fruits frais que vous coupez en fines lamelles directement dans l'assiette j'ai mis mangue, banane, poire, fraise mais on peut imaginer d'autres combinaisons avec des pêches, du kiwi, de l'ananas ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]