GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

jeudi 26 janvier

Gâteau caramélisé pommes cannelle

Ingrédients: Pour la croûte: 100 gr de sucre roux (sucre de canne)                                     80 gr de beurre ramolli 1 pomme rouge en lamelles Pour le gâteau: 100 gr de sucre roux 4 oeufs (séparer jaunes et blancs) 1/2 c à café de cannelle 80 gr de farine+1 sachet de levure 4 pommes rouges râpées 50 gr de beurre Préparation: Croûte: Malaxez à la fourchette... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 27 janvier

Ma confiture banane/noix

Ingrédients 2 bananes 2 grosses oranges pressées 1 demi citron pressé sucre, le tiers du poids des bananes pelées. 1 sachet de sucre vanillé (de Madagascar plus goûteux). Préparation Pelez les bananes, pesez les. Ecrasez une banane et coupez la deuxième en rondelles de 1 bon cm d'épaisseur. Pressez oranges et citron. Mélangez la puré de banane au sucre, ajoutez sucre vanillé, le jus des fruits et la banane en rondelles. Mettre dans une casserole et faire cuire o feu dous environ 20 min. Laissez... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 31 janvier

Gâteau aux noisettes de ma Grand mère

Le fameux gâteau....merveilleux... Recette gardée dans ma famille depuis des générations....jusqu'à aujourd'hui :-) Il vous faut    250 gr poudre de noisettes (2 sachets)    5 oeufs, 200 gr de sucre Façon de Faire Battez longtemps oeufs et sucre avec le batteur éléctrique jusqu'à consistance bien mousseuse. Ajoutez la poudre de noisettes en pluie, mélangez délicatement. Beurrez un moule à gâteau et versez y la préparation. Enfournez 45 min four... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 18:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 02 février

Ma confiture betteraves/pommes

Ingrédients: 1 betterave cuite, 1 pomme rouge,                                           sucre (la moitié du poids betterave pomme) un peu d'eau. Préparation: Pelez et rapez betteraves et pomme, mettez la préparation dans une casserole et ajoutez sucre et un verre à moutarde d'eau. Remuez.Laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant une demie heure environ. En fin de... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 10 février

Bavarois aux fruits

Ingrédients: 1 sachet gélatine ( côté condiments patisserie de votre super marché)  le jus d'une orange 1 poire, une banane, fraise, kiwi...les fruits que vous souhaitez 2 c à soupe sucre glace 3 grosses cuillers à soupe fromage blanc bien égouté (ou crème fraîche) Préparation: Trempez 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min pour les ramollir. Faites chauffer le jus d'orange dans une petite casserole et quand il est chaud diluez les feuilles de gélatine dedans. Remuez. Ensuite il... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 19 février

Gratin Caroline...poires ou mangues?

Ingrédients: 5 belles poires..ou plus si vous êtes nombreux                      ou 3 mangues...selon votre goût et vos envies du jour. Sucre roux (cassonade), un petit peu de beurre. Préparation: Beurrez généreusement un plat à gratin, tapissez le fond de sucre roux. Coupez les fruits en lamelles et mettez les dans le plat. Ajoutez encore un peu de sucre sur le dessus. Ensuite enfournez.... oubliez le plat dans le four (180°) jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 14 mars

Aspic de pommes

et voilà :-))) Ingrédients(3pers) 6 pommes rouges (royal gala) 200gr de sucre Préparation Ne pelez pas les pommes!!! Coupez les en quatre, enlevez tronçons et pépins Coupez les encore en morceaux... Mettez les morceaux  avec leur peau dans une casserole avec le sucre... Remuez... Laissez cuire longtemps...2 à 3hs  (les pommes cuiront dans leur propre jus dégagé par le sucre) jusqu'à obtenir une purée presque caramélisée... Ensuite mettez la purée de pommes dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 18 mars

Pourquoi des poireS? A toutes les sauces:-)

J'aime les poires, envie de partager une partie de ma collection de poires avec vous... . . . . . . . . . . . . ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 18 mars

Gâteau Bi-colore

Miam! Il parait asseez bien réussi... Ingrédients: 200gr chocolat noir 120gr de sucre 4 oeufs 100 grs de farine 125 grs de beurre 1 c à soupe de cacao en poudre non sucre (Van Houten) Préparation: Faites fondre le beurre.... Dans un bol battez les oeufs entiers+sucre...quand le mélange a triplé de volume... ajoutez la farine puis le beurre fondu... Faites fondre le chocolat au bain Marie, réservez trois barres.... Divisez la préparation en deux...ajoutez dans l'une, le... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 19 mars

Délice au framboises ... Facile et DELICIEUX!!!

Ce  délicieux dessert m'a été largement inspiré par Sylvie que je remercie au passage, nous nous sommes régalés! Ingrédients 10 palets bretons, 30gr de beurre, 2 c à soupe de sucre Pour la crème: 250 gr crémé fleurette, 2 c à s de mascarpone, 1 pointe vanille en poudre, 2 c à s de sucre Préparation: Dans une petite casserole faite fondre le beurre, ajoutez les palets émittés+ 2 c à s de sucre remuez pour obtenir une sorte de crumble...réservez. Fouttez la crème fleurette en chantilly avec les 2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]