GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

jeudi 26 janvier

Veau Marengo

Un classique que je fais très souvent Ingrédients: 1 kg d'épaule en morceaux                                                                                             1 os pour donner meilleur goût. - 50 g de beurre - 3... [Lire la suite]
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vendredi 03 février

Canard aux mangues

Préparation: Faites des entailles sur la peau des magrets Chauffez une poêle et mettez y à cuire , sans matière grasse, les magrets côté peau, pendant une dizaine de minutes.Jettez le gras que la peau dégage au fur et à mesure de la cuisson.Retournez.Salez,poivrez. Ajoutez les échalottes coupées en rondelles, laissez cuire 5 min environ et ajoutez la mangue coupée en grosses lanières. Cuire encore une 10aine de min. Réservez le jus de mangue si jus il y a. Déglacez avec le vinaigre et le jus de mangue , rectifiez... [Lire la suite]
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lundi 13 février

Amourettes sauce Don Juan

                                                                                     Faites dégorger les amourettes d'agneau à l'eau fraîche pendant 2 heures, ôtez les ligaments s'ils n'ont pas été enlevés par le tripier. Mettez les amourettes dans un... [Lire la suite]
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lundi 13 février

Ma caille aux raisins et au Calvados

                                                                                           Ingrédients: 1 Caille sympathique (ou deux plus petites) 1 belle grappe de raisin italia ( ou selon votre choix), un peu de beurre,sel,... [Lire la suite]
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mercredi 22 février

Jambon farci petit suisse /pistache

Ingrédients: 4 belles tranches de jambon blanc (un peu épaisses) 3 petits suisses à 20%, 70 gr de pistaches nature, 1 noix de beurre Pour la sauce: 250 gr de crème fraîche, 4 c à soupe de madère 50 gr de double concentré de tomates (une petite boîte) sel, poivre du moulin. Préparation: Dans une poêle , mettez un peu de beurre et faites revenir vite fait les tranches de jambon (une par une, une min de chaque côté). Laissez les ensuite refroidir. Dans une assiette à soupe écrasez les petits... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars

Gigot d'agneau du mis temps

Ingrédients 1 petit Gigot d'agneau Marinade Préparation Dans un plat, mélanger les différentes épices, le miel, l'huile, et les aromates Assaisonner le gigot en sel et en poivre Mettre le gigot dans le plat et l'arroser de marinade sur toutes les faces Couvrir le plat d'un papier film alimentaire Réserver au frigo pour minimum 3h00 (de temps en temps, retourner le gigot dans la marinade...) MIS TEMPS!!!!! Partez faire du sport!!! Au terme des 3h00, retirer le gigot Le colorer sur toutes ses... [Lire la suite]
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mardi 21 mars

Escalopes de dinde au Paprika.

Ingrédients: 2 escalopes de dinde 4 échalottes 250 crème fraîche, Paprika (piment doux)  Préparation: Faites cuire les escaloppes dans une poêle avec un peu de beurre....ajoutez ensuite les échalottes coupées fin....quand le tout est cuit ajoutez la crème frâiche, remuez pour déglacer et saupoudrez très largement avec du Paprika...la sauce deviendra orange....salez, poivrez, SERVEZ! Servez avec une purée ou du riz. Suggestion: Vous pouvez utiliser de la crème à 5% de mat grasse pour rendre... [Lire la suite]
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lundi 10 avril

Poulet croûte de sel et sambayon

C'est le retour du poulet....alors...voili voilà ma réalisation du dimanche :-)) Ok, au premier coup d'oeil ça fait un peu "primaire" mais c'est succulent, je vous assure, et facile à réaliser!! A l'arrivée ça donne ça Délicieux, léger... Ingrédients Un poulet (évidemment, ça va de soi) 2k de gros sel, 1/2 verre d'eau, 30gr farine, 2 oeufs 100 gr fromage blanc, le jus d'un demi citron,3 c à s d'eau thym, origan, laurier, ail Préparation Dans un grand bol mélangez le gros sel, la... [Lire la suite]
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lundi 10 avril

Poulet déconfiné en croûte de sel et sambayon

C'est le retour du poulet....alors...voili voilà ma réalisation du dimanche :-)) Ok, au premier coup d'oeil ça fait un peu "primaire" mais c'est succulent, je vous assure, et facile à réaliser!! A l'arrivée ça donne ça Délicieux, léger...(pour la photo j'ai mis la sauce à côté, mais il faut couvrir le poulet avec) Ingrédients Un poulet (évidemment, ça va de soi) 2k de gros sel, 1/2 verre d'eau, 30gr farine, 2 oeufs 100 gr fromage blanc, le jus d'un demi citron,3 c à s d'eau thym, origan,... [Lire la suite]
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jeudi 04 mai

Filet tout mignon aux figues...

Filet tout mignon que j'ai fait d'abord revenir dans un petit peu de beurre, à feu très vif, après l'avoir bien frotté de thym, origan et poivre. Je l'ai ensuite enlevé de la casserole pour laver celle ci et ne pas avoir de la matière grasse crâmée... Ingrédients Un mignon, 2 oignons,1 verre de porto, 1 c à soupe de sucre roux des figues séchées...celles que vous avez en réserve... Préparation Faire revenir les oignons dans un peu de beurre, salez, poivrez, épicez thym, laurier.... 5 min..... ... [Lire la suite]
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