GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

mercredi 25 janvier

Gambas au caviar d'aubergine

Ingrédients pour 2 personnes : 4 gambas décortiquées 2 petites aubergines 1 gousse d'ail Décoration Salade verte ou coriandre et cerfeuil frais. Vinaigre Balsamique. Huile d'Olive. Préparation: 1) Préchauffer le four à 180°C. 2) Préparer un caviar d'aubergine : Peler 1 gousse d'ail, l'émincer finement dans la longueur. Laver 2 petites aubergines, les essuyer, les piquer de quelques éclats d'ail (4 par aubergine), les placer sur une plaque de cuisson, les arroser d'1 généreux filet d'huile... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier

Rillettes de Ma queue reau

En attente..suis partie à la pêche :-)
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mercredi 08 février

Feuilletés à la mousse de truite fumée:-)

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête. 250 de truite fumée 125 gr de fromage blanc 40% en faiselle (bien égouté)                                                        1 échalotte le jus d'un citron 1 c à soupe huile d'olive 1/2 c à café paprika, poivre du moulin. Ciboulette et aneth Préparation: ... [Lire la suite]
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jeudi 13 avril

Dos de Cabillaud sauce safran

Ingrédients: (2 pers) 2 dos de cabillaud, un peu de beurre, 2 échalottes,1 c à soupe de cognac, 1/2 c à café de fumet de poisson crème fraîche, 2 mesurettes de safran en poudre,sel, poivre. Préparation Faites revenir dans un peu de beurre,rapidement et à feu vif, les dos de cabillaud Salez, poivrez...souriez :-) Baissez un peu le feu, ajoutez les échalottes émincées, faites blondir et ajoutez le fumet de poisson et le cognac Déglacez bien et ajoutez la crème fraîche Ajoutez ensuite dans la sauce les... [Lire la suite]
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jeudi 01 juin

Envelopée au saumon champinards

Je ne savais pas trop comment appeller mon plat Alors va pour Envelopée aux champinards...:-)) Alors il vous faut échalottes, champignons, épinards,sel, poivre que vous faites revenir dans l'ordre ...................................................................................... En....suite...vous suivez avec de la pâte filo (trois couches superposées dans le pyrex) du saumon fumé(ou de la truite) du parmesan et quand le mélange champinards a... [Lire la suite]
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mercredi 21 juin

DésordreCrumbleSaumonFootoeufété...

Aujourd'hui plein de choses :-)))) Dans le désordre et entre autres...poireaux, saumon, fête de la musique, premier jour de l'été, match Argentine/Pays Bas, essai culino nucléaire à l'oeuf ..... Par quoi je commence?? Le crumble au saumon poireaux.... très sympa vous pouvez y aller cool Facile facile... Ingrédients 500 gr de saumon, 500 gr de blancs de poireaux,1/2 branche de céleri 50 cl de cinzano bianco (ou tout autre vermouth), 1 c à soupe de vinaigre de Xerès Pour le crumble 100 gr farine, 50... [Lire la suite]
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vendredi 04 août

Steak de la mer

Pour Taty c'était la tarte de la mer, pour Sylvie du crabe, Anaik la ventrèche de thon Matou est partie buller, Coco est partie à la mer.... Brigitte a parlé de pêche au gros... Alors TILT! rappel souvenirs de pêche en Argentine et Uruguay au petit et au gros!!! Très GROS! SYMPA,NO?...il sourit!!!! (je devrais le mettre dans mon album Smile!!!) et celui là??? Oops....celui là  à l'air moins commode ..... Alors....quelle ne fut ma surprise quand hier , en allant faire coucou à mon... [Lire la suite]
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vendredi 01 septembre

Scampis curry coco

Au menu du jour... je vous recommande ...vivement (très) ce petit plat rapide et sympa Scampis curry coco que j'ai mangé chez mes amis belges Pour le faire j'ai eu la chance de trouver des scampis crus au marché Ingrédients Scampis (ça parait évident...mais vous pouvez le faire aussi avec des gambas ou des crevettes pré cuites) 3 échalottes (ou un gros oignon) 1 briquette de lait de coco 1 c à soupe de curry (là c'est selon votre goût,il est possible d'en mettre + ou moins) Sel, poivre Façon... [Lire la suite]
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jeudi 07 septembre

Moules au Noilly Prat

une soudaine envie de moules....? OK! suis allée vous en chercher....non sans mal... en suite....idée... Moules au Noilly Prat Voilà comment j'ai fait... Ingrédients et façon de faire Des moules, des échalottes, de l'ail,du Noilly Prat,crème fraiche (2c à soupe).....sel, poivre, persil.... J'ai fait revenir les échalottes dans un peu de beurre, j'ai ajouté l'ail écrasé, les moules et 2 verres de Noilly Prat puis.... Cuisson à feu moyen 10/15 min Puis j'ai laissé refroidir.... ... [Lire la suite]
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samedi 14 octobre

Duo cabillaud amandes noisettes

J' avais quelques amandes entières et un reste de poudre de noisettes... alors pourquoi ne pas les utiliser en chapelure???? Essayons....!!! A gauche dos de cabillaud à la chapelure d'amandes, à droite à la chapelure de noisettes lequel était le meilleur???? Duos de Cabillaud amandes/noisettes Il vous faut 2 dos de cabillaud bien frais et dodus, 1 oeuf, du persil, sel poivre des amandes entières pilées, de la poudre de noisettes Façon de faire Dans une assiette à soupe... [Lire la suite]
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