GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

samedi 04 février

Raviolis épinards, chévre,basilic

  Ingrédients: 1 paquet de raviolis frais ricota/épinards                                                  (en paquet au rayon frais), 100 de crème fleurette,1/2 fromage chèvre frais type Petit Billy 500 gr d'épinards (frais ou surgelés), une gousse d'ail. sel, poivre, basilic frais. Préparation: Dans une casserole,faire cuire les... [Lire la suite]
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lundi 06 février

Petites croquettes de camembert

Ingrédients: Préparation: Choissisez un camembert pas trop fait, grattez la croûte avec un couteau et coupez le horizontalement en tranches un peu épaisses. Battez l'oeuf en omelette, poivrez. Trempez les tranches de camembert dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure( il faut que les tranches soient bien enrobées de chapelure), Dans une poêle mettez un peu de beurre, quand le beurre se tait, saississez les petites croquettes de chaque côté pendant une min environ. Servir aussitôt avec une... [Lire la suite]
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dimanche 19 février

Tarte à la vieille mimolette et ciboulette

Ingrédients:                                                                                                           1 fond de tarte pâté feuilletée ou brisée. 4 oeufs, 250 gr... [Lire la suite]
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mardi 21 février

Crêpes "nouilles"

Encore une recette de mon enfance... Ingédients: Pour les crêpes:                                                                                   - 250g de farine- 3 oeufs- 1/2 litre de bière- 1 cuillère à soupe d'huile- 1 pincé de sel- 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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mercredi 29 mars

Oeufs cocotte crème de champignons, succulent!

Ingédients: 4 oeufs bien frais 2 échalottes, 200 gr de champignons de Paris, 250 cl crème liquide Ciboulette Préparation: Hacher finement 2 échalotes. Laver 200 g de champignons de Paris après avoir éliminé le bout terreux, les égoutter puis les émincer. Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter et faire suer les échalotes 2 minutes, puis les champignons de Paris, en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Ajouter  ensuite 2,5 cl de crème liquide,... [Lire la suite]
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mercredi 29 mars

Oeufs cocotte crème de champignons, succulent!

Ingrédients: 4 oeufs bien frais 2 échalottes, 200 gr de champignons de Paris, 250 cl crème liquide Ciboulette Préparation: Hacher finement 2 échalotes. Laver 200 g de champignons de Paris après avoir éliminé le bout terreux, les égoutter puis les émincer. Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter et faire suer les échalotes 2 minutes, puis les champignons de Paris, en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Ajouter  ensuite 2,5 cl de crème... [Lire la suite]
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dimanche 02 avril

Petits feuilletés au Saint Agur pommes/poires

Hier je me suis retrouvée avec des restes de Saint Agur et des chutes de pâte feuilletée (celle en carrés de Picard Surgelés, très bonne!) alors idée??? J'ai juste écrasé le Saint Agur avec une fourchette repétri les chutes de pâte feuilletée... et integré en pétrissant ,le fromage dans la pâte... ajouté un peu de farine car c'était un peu collant.... Puis j'ai étiré ma pâte( pas trop fin) et fait des ronds et des triangles comme des petits canapés J'ai ajouté des pommes ou des poires en lamelles sur le... [Lire la suite]
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vendredi 14 avril

Rillettes autrement

Ingrédients 1 rouleau pâte brisée 400 gr de rilletes, 4oeufs,100 gr crème fraîche, 225gr de lait 1 bouquet ciboulette fraîche,sel, poivre Préparation Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez là avec une fourchette (veillez à laisser le papier sulfurisé du paquet en dessous, elle sera plus facile à démouler) posez du papier métal dessus et des haricots blancs pour faire du poids Faire cuire  la pâte à blanc 15 min à 180° Sortez du four, réservez (gardez les haricots pour une prochaine... [Lire la suite]
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vendredi 14 avril

Rillettes autrement

Ingrédients 1 rouleau pâte brisée 400 gr de rilletes, 4oeufs,100 gr crème fraîche, 225gr de lait 1 bouquet ciboulette fraîche,sel, poivre Préparation Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez là avec une fourchette (veillez à laisser le papier sulfurisé du paquet en dessous, elle sera plus facile à démouler) posez du papier métal dessus et des haricots blancs pour faire du poids Faire cuire  la pâte à blanc 15 min à 180° Sortez du four, réservez (gardez les haricots pour une prochaine... [Lire la suite]
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vendredi 14 avril

Rillettes autrement..en tarte

Autrement....en tarte... Ingrédients 1 rouleau pâte brisée 400 gr de rilletes, 4oeufs,100 gr crème fraîche, 225gr de lait 1 bouquet ciboulette fraîche,sel, poivre Préparation Foncez un moule à tarte avec la pâte et piquez là avec une fourchette (veillez à laisser le papier sulfurisé du paquet en dessous, elle sera plus facile à démouler) posez du papier métal dessus et des haricots blancs pour faire du poids Faire cuire  la pâte à blanc 15 min à 180° Sortez du four, réservez (gardez les... [Lire la suite]
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