GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

jeudi 26 janvier

Sauce à la betterave

Ingrédients: 1 c à soupe de mayonnaise 2 c à soupe de fromage blanc à 20% 1/2 bettrave cuite coupée en dés (achetée fraîche, pas en paquet) Sel, poivre. Préparation: Mixez les différents ingrédients. Rectifiez l'asaisonnement si nécéssaire. Suggestion: J'utilise cette sauce pour accompagner des dentelles au parmesan ou pour tremper des légumes crus.
Posté par adi_stance à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 18 février

Pesto classique..et option pour monter au ciel!

Sauce à servir avec toutes sortes de pâtes Ingrédients:1 demi-gousse d’ail25 g de parmesan râpé15g de poudre d’amandes15 cl d’huile d’olive1 demi-bouquet de basilicsel, poivre du moulin. Ecraser la ½ gousse d’ail, enlever le peau et le germe. Mettre dans le mixeur. Ajouter 15g de poudre d’amandes. Râper le  parmesan dans un saladier. En verser un peu dans le mixeur. Arroser de 15cl d’huile d’olive. Mixer. Couper grossièrement le basilic et l’ajouter dans le mixeur ainsi que le sel et le poivre du moulin. ... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 19:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 09 juin

Sauce au basilic sans catastrophes

Dernières nouvelles en direct de mon culinolabo d'essai: pas d'explosions graves à déplorer, juste un peu de casse, une brûlure au doigt, bouteille d'huile d'olive renversée ratrapée à temps.... TVB (tout va bien) ET sorti  CECI Une jolile sauce au Basilic! Pour les BBqs et les babacool....les poissons, les viandes, le poulet, les pâtes.... Il vous faut 2 beaux bouquets de basilic frais 1 oignon ou 2 échalottes 2 petits verres de vin blanc sec huile d'olive,sel, poivre Préparation Enlevez... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 16:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 20 septembre

Salsa Capricciosa (Sardaigne)

...je vous emmène en Sardaigne...ça vous va? On prend des forces avec ma petite recette sarde du jour .... C'est une sauce... (recette trouvée sur petit livre recettes sardes) que je vous recommande même si à première vue elle a un look un peu bizarre :-/// Salsa Capricciosa Le plus long c'est de rassembler les ingrédients....ensuite ça va tout seul... et encore j'ai oublié l'huile d'olive sur la photo! Il vous faut De l'huile d'olive et du vinaigre balsamique (j'ai mis 6 c à s d'huile pour 2 c... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]