GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

mercredi 25 janvier

Tuiles au parmesan

Ingrédients: 100 gr parmesan râpé (en sachet si vous le souhaitez) 25 de chapelure (ou à défaut de farine) Préparation: Faire chauffer sur feu vif une poêle avec une pellicule de beurre ( je me suis servie d'un pinceau ). Prendre une cuiller rase de mélange parmesan/chapelure et faire des petits tas très étalés  sur la poêle.  Le parmesan fera comme une dentelle .Surveiller très attentivement, dès que le parmesan commence à dorer, avec la pointe d'un couteau, tourner délicatement les petites tuiles afin... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier

Salade Chou blanc/Roquefort/Pommes/Noix de pécan

Ingrédients: 1 chou que vous couperez en fines lamelles 1 gousse d'ail, 1 échalotte, miettes de roquefort, 1 pomme verte, noix de pécan ou autres noix. Pour la Sauce: Huile de Noix, Vinaigre, 1 pastille de crème de roquefort ,1c à soupe de crème fraîche. Préparation: Dans le fond de votre saladier mettez 3 c à soupe d'huile de noix et 1 c à soupe de vinaigre; mélangez et écrasez ensuite dedans la crème de roquefort.Ajoutez la c de crème fraîche. Ajoutez  ensuite le choux coupé en fines lamelles, l'écahalotte et... [Lire la suite]
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dimanche 29 janvier

Tartines poire/roquefort

Ingrédients: 1 belle poire 100 g roquefort (ou bleu) crème fraîche,beurre Pain de campagne Préparation: Pelez la poire, détaillez la en quartiers que vous faites revenir dans une poêle anti adhésive avec un soupçon de beurre. Emiettez le Roquefort, grillez légèrement au grille pain de grosses tartines de pain de campagne. Dès que les tartines sont grillées, badigeonnez -les d'un peu de crème fraiche, ajoutez les quartiers de poire et pour finir le roquefort émietté. Passez au grill du four quelques minutes.... [Lire la suite]
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samedi 11 février

Salade de pâtes à la turinoise

Ingrédients: - 300 g de pâtes papillons- 2 tomates- 1 bouquet de basilic frais ciselé                   - huile d'olive - 1 bol de parmesan frais râpé                                         - 2 gousses d'ail- sel et poivre Préparation: Faire cuire les pâtes, les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne... [Lire la suite]
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lundi 13 février

Fromage Brin d'Amour..Di-vin!

Juste quelques explications sur cette merveille...à essayer d'urgence pour ceux qui ne connaissent pas....                                                                    Si votre repas est raté...sait-on jamais....vous vous rattraperez avec ce délicieux fromage qui sent fort le soleil et la garrigue! ... [Lire la suite]
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mercredi 05 avril

Mousse au concombre et à la menthe

Il vous faut (pour 2 pers) 1 concombre, 1 yaourt, 6 feuilles menthe fraîche 1/2 gousse d'ail, sel, poivre, 1 pincée de cumin 1 avocat pour la déco Préparation Pelez et râpez le concombre dans un bol, salez et laissez dégorger 20 min au frais Au bout de ce temps essorez dans un petite passeoire et ensuite avec les mains j'ai réservé le jus pour faire du granité pour la déco=jus de concombre+eau gazeuse Dans le mixeur versez le concombre essoré, l'ail ,les feuilles de menthe, le yahourt grec le cumin et le... [Lire la suite]
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lundi 08 mai

Stop à faire...affaire saumon à suivre

je vous propose une petite composition saumon avocat que j'ai concoctée hier et que j'ai trouvé extra ! (il me restait des avocats alors...) Ingrédients Je vous donne les proportions pour 1pers/2pers..environ 1 feuille de filo, 1 avocat, 3 c à soupe de Saint Moret, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 tranche de saumon fumé(ou truite fumée),1/2 pomme verte coupée en tout petits cubes Citron ciboulette aneth sel poivre. Préparation Coupez la feuille de filo en quatre avec des ciseaux et beurrez avec du... [Lire la suite]
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samedi 13 mai

Provolone au grill coup de fil:-)

J'aime le Provolone au barbecue....fondant sur les braises... c'est comme cela qu'on le mange chez moi (à l'apéritif ) Là, pas de BBQ, alors essai sous le grill....pas très concluant...mais tout aussi bon!!! Rappel Provolone....3 étoiles! L'appellation Provolone est dérivé du mot napolitain prova/provola qui indique, en Campanie, un laitage typique à base de lait de buflonne, à pâte filée, consommé frais. Par contre, localement, on remplace ce nom par des qualificatifs se rapportant aux diverses formes et... [Lire la suite]
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dimanche 21 mai

Petits pains farcis au chèvre avec les copines

Pour faire ceci (rapide, sympa,facile)...... Il vous faut juste un peu de temps et les ingédients suivants: (je voulais des vrais petits pains individuels chez le boulanger....MAIS...uniquement sur commande...alors je me suis rabbatue sur de l'industriel) Alors, des petits Pains.... Des jolis petits pains.... Du fromage de chèvre comme celui-ci.... ou comme celui ci.... De la compote de pomme sans sucre ajouté....(mieux, faire sa propre compote maison bien sûr) Du miel.... Des... [Lire la suite]
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mercredi 31 mai

Tête de Moine

Le Moine en difficulté... ET.... à manger sans difficulté... cette merveille de fromage qui nous vient du fond des temps, tout doucement depuis la Suisse La minute culturelle...il en faut de temps en temps :-)) TÊTE DE MOINE est une dénomination connue depuis 1790. Mais ce fromage a une histoire beaucoup plus longue. L'abbaye de Bellelay fut fondée en 1136 et confirmée six ans plus tard par le pape Innocent II. Un document de 1192, c'est-à-dire un siècle avant les débuts de la Confédération helvétique,... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 10:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]