GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

vendredi 27 janvier

Purée de persil

CLIQUEZ SUR LA RECETTE POUR L'AGRANDIR !!!!
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vendredi 10 février

Gratin de courgettes de mon enfance

Ingrédients: 1 kg de courgettes                                                                                     2/3 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive,sel, poivre. Préparation: Lavez et otez les bouts des courgettes, coupez les en... [Lire la suite]
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vendredi 10 février

Légumes confits au four

Ingrédients: Oignons, tomates, courgettes, aubergines, ail, selon votre goût. Huile d'olive, sel, poivre. Préparation: Coupez les légumes en petits, dés ou en lamelles et posez les en vrac dans un plat allant au four préalablement huilé. Salez, poivrez et oubliez votre plat dans un four à 150° pendant une heure et demie jusqu'à ce que les légumes soient caramélisés. Suggestion: Mettez de l'huile d'olive, de la fleur de sel et des fines herbes sur la table, chacun rectifiera l'assaisonnement à son goût
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mardi 28 février

Pâtons de pommes de terre

Ingrédients :5 à 6 pommes de terre2 c. à soupe de farine3 oeufs20 cl de crème3 à 4 c. à soupe de fromage blanc1 gousse d'ail écraséehuilepersilsel, poivre Préparation :Pelez et râpez les pommes de terre. Dans un saladier, mettez un torchon propre déplié. Versez les pommes de terre dedans. Refermez le torchon et tordez-le afin de faire sortir l'eau des pommes de terre.Dans un autre saladier, faites un mélange  des autres ingrédients et incorporez-y vos pommes de terre. Dans une poêle que vous faites chauffer avec 1/2... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars

carpaccio de betteraves miel et chavignol

Ingrédients: 2 petites betteraves cuites coupées en lamelles très fines 1 crottin de chavignol (fromage de chèvre) coupé en deux 2 c à café de miel 2 feuilles de brick ou à défaut 2 fines tranches de pain de seigle ou de campagne. Salade de roquette , petites tomates, cerfeuil , pistaches pour décorer. Préparation: Coupez des ronds dans les feuilles de brick à l'emporte pièce (ou avec un verre retourné) et mettez les au four 180° jusqu'à qu'elles soient  un peu grillées (5 min env).....ensuite mettez un... [Lire la suite]
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jeudi 16 mars

Omelette Lightos, rapidos, légeros appettissantissimos!

Ingrédients Pour une personne 1 oeuf entier +1 blanc. Fromage de chèvre frais type Billy ou Lingot léger. 1 c à soupe d crème fraiche allégée, ciboulette, sel poivre. Salade de votre choix. Préparation: Battez l'oeuf entier et le blanc avec une fourchette ajoutez 1 c à soupe de fromage de chèvre que vous aurez préalablement écrasé avec un peu de crème fraîche. Salez poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée à la préparation et versez dans une poêle antiadhésive à peine huilée. Faites cuire des deux côtés... [Lire la suite]
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jeudi 13 avril

Tomates cerises confites

Un accompagnement simple et délicieux... Ingrédients Il vous faut juste des petites tomates cerises huile d'olive, ail, persil, thum, origan, sel poivre sucre roux Mettez dans le bol du mixeur l'huile d'olive, l'ail (enlevez le germe),origan, thym, persil,sel, poivre...) Mixez.... Mettez les petites tomates dans un plat allant au four et recouvrez avec la mixture à l'huile Enfournez 180° pendant une bonne heure 15...(retournez les tomates à mi cuisson) Au bout d'une heure (peut être un peu plus?, il... [Lire la suite]
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jeudi 13 avril

Tomates cerises confites que vous fîtes !

Un accompagnement simple et délicieux... Ingrédients Il vous faut juste des petites tomates cerises huile d'olive, ail, persil, thym, origan, sel poivre sucre roux Mettez dans le bol du mixeur l'huile d'olive, l'ail (enlevez le germe),origan, thym, persil,sel, poivre...) Mixez.... Mettez les petites tomates dans un plat allant au four et recouvrez avec la mixture à l'huile Enfournez 180° pendant une bonne heure 15...(retournez les tomates à mi cuisson) Au bout d'une heure (peut être un peu plus?, il... [Lire la suite]
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mercredi 03 mai

Mousse d'aubergines aux coulis de poivrons

Vu dans un magasine chez le médecin....une recette d'aubergines que j'ai plus ou moins retenue...pas osé arracher la page, donc pour la faire j'ai un peu improvisé.... Résultat, je suis ravie et j'espère que cette petite recette va vous ravir aussi! Ce plat se mange froid Ingrédients 2 aubergines,2 gousses d'ail,sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive 4 feuilles de gélatine,100 gr de crème fraîche liquide (j'ai mis du 15%) Préparation Mettez vos feuilles de gélatine à ramollir 10 min dans de l'eau froide... ... [Lire la suite]
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samedi 06 mai

Poireaux belle allure

Hier soir j'ai fait des poireaux puis des oeufs farcis à la moutarde pour aller avec.... Recette toute simple... Coup de projecteur qui leur donne fière allure! Book poireaux..pour présentation à la selection des légumes...;-) Ingrédients Des poireaux et des oeufs durs ..... mascarpone, moutarde Savora, huile, vinaigre, sel, poivre, ciboulette, crème fraîche Proportions au pif en goûtant au fur et à mesure et selon votre goût Préparation Faire cuire les poireaux à la vapeur, les laisser... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 08:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]