GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

jeudi 01 novembre

Maquereau du jour et autres idées culinomaritimes

et voilà, je rentre à la maison...:-)))) je rentre, mais pas bredouille...regardez... il vous plaît?? C'est moi qui l'ai pêché...(le maquereau)...enfin pas tout à fait... ...la ligne était accrochée à l'arrière du bateau et c'est moi qui ai eu l idée (la bonne idée) de rembobiner...alors je me suis tout naturellement attribuée l'exploit...du seul poisson pêché en un mois de navigation!!! Il a fini en apéro pour 5 personnes...un peu just just mais fortement apprécié par l équipage qui n'a eu le droit qu'à une... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 10:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

lundi 05 novembre

Banana Cake à l'ancienne

Week end familial...anniversaires à fêter, temps à rattrapper... Entre autres douceurs...j'ai fait un cake à la banane que je vous recommande hautement !! Ce n'est pas le énième gâteau à la banane, c'est  THE CAKE A LA BANANE ! Trouvé ici, un vrai de vrai Palais de délices :-)) Merci à Bigmousse! Old Fashioned Banana Cake J'ai changé le rhum contre du jus d'orange à cause de Loulou qui adore le gâteau à la banane!!! Façon de faire Battre le beurre avec les sucre, ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 06 novembre

Lollipops à la mousse de canard

Vous êtes d'humeur moussade? Alors vite petite recette facile bonne humeur :-))) En fin de parcours ça donne... Joli no? Pour la façon de faire, suivez... 1) prenez des tranches de pain d'épices et faites les sécher au four 180° pour 15' environ, laissez ensuite bien refroidir 2) Emiettez les tranches en chapelure , à chacun son système, moi chiffon-marteau (efficace) 3) Prenez des tranches de mousse de canard....(bien froides) 4) Coupez les en carreaux (j'ai fait un peu gros, je conseille... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 07 novembre

Peter Cincotti

Peter Cincotti...petit coup de coeur de ces derniers mois Je n'avais pas encore eu le temps de vous le présenter....moi j'adore.... Just like philadelphia Freedom means a lot to me In between the place i've been And where i'm going I can see america Trying not to show her age Even though the winds of change Keep on blowing And i would lay your body down and rock your tears away But it's much too late for now to be like yesterday And the time is running out and we still have to say Goodbye Remember,... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 07:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 08 novembre

Choux fleur et Seville,si,si!

Je sais, vu le temps qu'il fait... je ferais mieux de vous présenter un soupe bien épaisse et consistante aux topinambours ou aux haricots de Tarbes... Mais non, suis encore à contre courant, à contre saison... avec ma petite... Salade au choux fleur (une idée venue comme ça hier) composition perso très sympa et facile à faire... Il vous faut Du choux fleur cru, un gousse d'ail écrasée (ou 2 selon taille salade), ciboulette Pour la sauce 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre de xérès, 1 c à... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 08:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 10 novembre

Insolite

En vrac... quelques photos insolites prises lors de mon voyage Sud Espagne,si? Consultation pour bébés "Goutte de lait"...je vous laisse traduire... Je précise que pour les argentins "Boluda" veur dire connasse!!! (pardon)...les espagnols et nous avons quelques "nuances" dans la même langue !!! Fêtes Patronales des Angoisses....à ne pas rater!!! La poste... et la boîte aux lettres...envie d'envoyer un mot doux? oops...de l'autre côté... "Sabot"... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 05:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 12 novembre

Confiture Banane/Miel/Noix

Vous pouvez croquer dedans! vous ne serez pas déçus! Vraiment délicieuse la Confiture Bananes/Miel/Noix Vu cette confiture en Espagne dans une boulangerie confiserie... je ne l'ai pas acheté mais elle a attiré mon attention... Pas trouvé la recette sur le net...alors je me suis lançée toute seule... Il vous faut des bananes juste à point, ni trop mûres, ni trop vertes du jus de citron, 1 gousse de vanille du sucre cassonade (1/3 du poids des bananes pesées pelées) 1 pot de miel , des... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 14 novembre

CAP au CapVert/Cabo Verde

Le Cap Vert...(click!)vous connaissez? Non? Moi non plus.... Alors, je vais y aller en éclaireuse :-))) Je m'envole aux Canaries dans quelques heures (merci les vols low cost !!!) et ensuite plouf, quelques jours corsés de navigation jusqu'au Cap vert :-))) Je sais vous allez dire "elle est encore partie"...eh oui ...étape 3 de mon entrainement... Je vous montre... voilà où je serais... Vu de plus près..première escale l'île de "Sal"..(click) Je reviens vite...enfin, juste... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 06:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]