Maquereau du jour et autres idées culinomaritimes
et voilà, je rentre à la maison...:-))))
je rentre, mais pas bredouille...regardez...
il vous plaît?? C'est moi qui l'ai pêché...(le maquereau)...enfin pas tout à fait...
...la ligne était accrochée à l'arrière du bateau et c'est moi qui ai eu l idée (la bonne idée) de rembobiner...alors je me suis tout naturellement attribuée l'exploit...du seul poisson pêché en un mois de navigation!!!
Il a fini en apéro pour 5 personnes...un peu just just mais fortement apprécié par l équipage qui n'a eu le droit qu'à une bouchée et demie par personne!!! De l'extra rare pas cher mes frères! Ultra frais!
A l'attaque!
Alors de l'huile d'olive, des gousses d'ail écrasées avec leur peau, gros sel , poivre et des tranches de pain autour pour faire plus consistant....le maquereau cuit au milieu de tout ça et c'est super! Filet de citron bien sûr et petit vin blanc frais:-)))
Sympa, très sympa...
Evidemment côté cuisine il n'y a pas eu que ça, vous vous en doutez...
Dans le désordre...
Le bateau est suisse, alors fondue oblige...la meilleure fondue que j'ai mangé de ma vie d'ailleurs...
préparée par Gilbert que j'embrasse au passage :-)
Dans la série les hommes au fourneaux..Gilbert a encore magistralement frappé avec
des piquillos au gros sel, recette bombe hautement recommandée!!
Mettre les piquillos à revenir dans de l'huile d'olive....
couvrir avec du sopalin pour que ça ne "giscle" pas...
puis déguster avec du gros sel, c'est simple à faire et magnifique!!!
Pour la suite de la cuisine d'à bord...
Crevettes fraîches au poivron...
Lotte au safran
Oeufs farcis /salade
Petit encas pour grand creux du Capitaine sauce poivrons fromage manchego
Tarte au fromage (qui a cuit penchée dans le four d'où un côté plus garni que l'autre)
Tarte aux oignons (celle- ci a cuit droit comme il faut)
L'incontournable ratatouille
La salade en casserole, un must!
Les pâtes à toutes les façons...(bolo,au foies de volaille...)
puis aussi...
Les pommes de terre au pâté de sardine tomates séchées
puis évidemment....
Le gâteau choco Christine (avec poire intégrées)
je me suis bien enquiquinée pour le faire avec les moyens du bord...battu les blancs en neige à la fourchette!!!
mais le résultat était là, et le gâteau et l 'exploit de le faire furent applaudis par l'assistance.J'ai baptisé ce gâteau "Christine" car c'est elle qui l'a le plus apprécie,j'embrasse d'ailleurs Christine au passage...
Bon allez j'arrête...assez de cuisine d'à bord pour aujourd'hui,peur de vous gâver !!
Impossible de quitter cette page sans embrasser mes compagnons de route (certains d'entre eux continuent le voyage en ce moment vers Madère) avec lesquels j'ai partagé de si jolis moments pendant tout le mois!
Je leur dédie cette modeste petite page culinaire :-))
Bisous à Christine, Bettina, Gilbert, Tess, Serge, Michel, et bien sûr Jean Luc notre Capi de choc et de charme!
Je vous souhaite une excellente journée
et vous dis à vite pour la suite!!