Tarte à l'envers (Reines Claude)
Alors??? Tentant, NO? Enfin ...tentante ma petite tarte...
Je l'ai faite dimanche pour mon anniversaire en retard...
Je sais, je ne vous apprends rien, c'est de l' ultra classique....mais moi j'adore ça...
puis là je l'ai bien réussie....alors partager....
Pour faire ma
Tarte à l'envers aux Reines Claude
Il vous faut
1k de reines claude, pas moins
Du sucre en poudre
de la pâte sablée, soit maison, soit achetée
Façon de faire
Mettez votre moule à tarte sur feu doux et couvrez le fond de sucre
Quand le sucre devient caramel, retirez du feu et laissez tiédir
Coupez vos reines claude en deux et couvrez le moule caramélisé avec en prenant la précaution de les mettre tête en bas
sucrez un peu...
Couvrez ensuite avec votre pâte et foncez là tout autour
ça lui donne un petit air Napoleon je trouve...:-)))
Au four 180° pour 40min environ
Laissez tiédir (remarquez que j'ai fait un petit trou sur la pâte pour laisser filer la vapeur)
Posez le plat de service dessus et retournez votre tarte
Servir à température ambiante, nature ou avec un boule de glace à la vanille
et vous raconter que....
sur le bateau j'avais essayé....ma tarte à l'envers mais aux pommes...
toujours penchée...pas habituée au four du bateau...je ne l'ai pas trop réussie...
quoique....
quand tout le monde est parti...me suis pris deux parts en douce...
en compagnie des marsouins qui faisaient le tour du bateau
Je précise que ces photos ne sont pas des photos internet, mais bien des photos "maison" en direct live :-)
Je vous souhaite un somptueux mercredi !!!
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