GOURMANDIANE

on rigole dans la cuisine!!!!!!!Venez vous amuser dans ma cuisine franco Argentine :-))! Welcome to Di's Happy Food!découvrez aussi ma collection de bannières www.thebanneroad.com

samedi 01 avril

Hippo d'avril :-)

Pas de poisson en avril.....mais un hippocampe Dragon :-))) ..... .......
Posté par adi_stance à 05:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 01 avril

Pain Printemps d'Avril

Qui ne pétrit, bon pain ne mange. Ingrédients: 500gr farine aux céréales,2 sachets levure boulangère,4 pommes,6 c à soupe sucre roux, 3 c à soupe miel 200 gr jus orange, 75 gr eau tiède raisins de corinthe Préparation Mettez la farine dans un bol, ajoutez 3 c à soupe de sucre roux et mélangez. Faites un puits au centre et ajoutez la levure boulangère. Dans une petite casserole faites tiédir le jus d'orange et l'eau mélangés. Verser le liquide sur la levure à l'intérieur du puits , mélangez avec une cuiller... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 01 avril

New York Central Post Office

Saviez vous que..... La devise (officieuse) de la poste américaine est.... "Neither snow nor rain nor heat nor gloom of nights stays these couriers from the swift completion of their appointed rounds" ( Ni la neige ni la pluie, ni la chaleur ni l'ombre de la nuit n'empêchent ces messages d'accomplir avec diligence la course qui leur est assignée) Cette inscription longue de 85 m, court sur le fronton de la Poste Centrale de New York; elle est inspirée de la description des courriers du roi perse Xérxès donnée par... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 02 avril

Tartelettes au Dulce de leche (Confiture de Lait)

Je crois que j'ai mieux réussi mes photos que mes tartelettes...:-((( qui à l'arrivée m'ont un peu déçue... ........ ...... J'ai fait plusieurs essais...trop mou, trop cuit, trop dur, pas assez goûteux J'ai pris mon bâton de pélerin... mon rouleau à patisserie "bouteille" de vin d'Argentine :-))) Courageusement (toujours dans la joie) j 'ai fait ma pâte sablée J'ai ensuite fait plusieurs essais et... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 02 avril

Musica..toujours fan

Oui je continue à faire la cuisine en MusiqueS et voili  voilà mes dernières petites sélections  pour vous...:-))) USA ..... .....Italia JUAN CARLOS CACERES(Argentina) ..... DIEGO TORRES (Argentina) ...... MARIE MODIANO ........ .......... ......... Mention spéciale
Posté par adi_stance à 08:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 02 avril

Petits feuilletés au Saint Agur pommes/poires

Hier je me suis retrouvée avec des restes de Saint Agur et des chutes de pâte feuilletée (celle en carrés de Picard Surgelés, très bonne!) alors idée??? J'ai juste écrasé le Saint Agur avec une fourchette repétri les chutes de pâte feuilletée... et integré en pétrissant ,le fromage dans la pâte... ajouté un peu de farine car c'était un peu collant.... Puis j'ai étiré ma pâte( pas trop fin) et fait des ronds et des triangles comme des petits canapés J'ai ajouté des pommes ou des poires en lamelles sur le... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 03 avril

Un petit rien pour le lundi matin :-)

Bonne semaine et n'oubliez pas de garder le sourire :-)) Jonquilles cueillies hier...
Posté par adi_stance à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 03 avril

La vache!!!!

Pour vous ce matin??? Ma collection de vaches :-)) ..... ..... ..... ...... ...... ........... ...... ..... ..... .... .....
Posté par adi_stance à 07:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 03 avril

Flan au froamge blanc

Ingrédients 1  Kg  de fromage blanc en faiselle 6 oeufs, 1 gousse de vanille,150 gr de sucre,1 c à s de farine un peu de beurre pour le moule Préparation Faites égoutter votre fromage blanc toute une nuit.... Dans un saladier battez les oeufs+sucre+graines de vanille (après avoir fendu et gratté la gousse) jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le fromage blanc égoutté, mélangez .... Versez dans un moule à cake antiadhésif  préalablement beurré Mettre le moule dans un lèche... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 04 avril

Flan au fromage blanc faisselle

Ingrédients 1  Kg  de fromage blanc en faiselle 6 oeufs, 1 gousse de vanille,150 gr de sucre,1 c à s de farine un peu de beurre pour le moule Préparation Faites égoutter votre fromage blanc toute une nuit.... Dans un saladier battez les oeufs+sucre+graines de vanille (après avoir fendu et gratté la gousse) jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le fromage blanc égoutté, mélangez .... Versez dans un moule à cake antiadhésif  préalablement beurré Mettre le moule dans un lèche... [Lire la suite]
Posté par adi_stance à 05:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]