Croquettes et petits soufflés pour accompagner...
J'avais des restes....alors quelques idées pour accompagner vos viandes...
Croquettes au reblochon(ou autre fromage)
et au coeur du linge.....
Ingrédients
les pommes de terres qui trainent
reblochon ou autre reste
ciboulette,sel, poivre, muscade
chapelure, un oeuf (le dernier) battu
Préparation
Faire cuire les pommes de terre, les écraser à la fouchette avec un peu de lait chaud et un peu de beurre
Salez, poivrez, muscadez
Ajoutez ciboulette (moi j'en mets plein, j'adore) ciselée
Formez des cylindres avec les mains, petit trou au centre, introduisez le fromage
Refaçonnez pour bien cacher le fromage...
Passez vos cylindres purée dans un oeuf battu et ensuite chapelure
Faire revenir dans un peu de beurre/huile à feu doux doux...
Servir en accompagnement de votre plat ou seul avec salade
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Idée 2
Petits soufflés Ricotta-Roquette :-)
Ingrédients (pour 3 petits souffles environ)
Un grosse poignée de Roquette
2 échalottes
200 gr de ricotta, 2 c à soupe de crème fraîche
1 gros oeuf ou deux petits
sel, poivre
Préparation
Dans une pôele mettez une c d'huile d'olive et faites blondir les échalottes finement coupées
Quand elles ont blondi, ajoutez la roquette et faites revenir pendant une minute
le temps qu'elle cuise mais sans la ratatiner (ça va très vite)
Salez, poivrez, réservez...
Dans un bol battez l'oeuf avec le batteur , ajoutez la ricotta et la crème fraiche, battez encore
Salez, poivrez et ajoutez la roquette refroidie au mélange oeuf ricotta
Mettez dans des petits ramequins beurrés
et au four 180° env 20 min ou une demie heure (moi je surveille)
Démoulez et décorez avec du paprika!