Délice poires chocolat
" Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes"
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Ingrédients:
2 poires
200gr Chocolat noir,150gr sucre glace,50gr de beurre,4 oeufs,100 gr crème fraîche liquide
30gr farine, 1 c à soupe de cacao en poudre
Pour me moule: un peu de beurre et du sucre roux
Préparation:
Dans une poêle, mettez un petit peu de beurre et faites blondir les poires coupées en fines lanières, laissez refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez, laissez refroidir un peu
dans un bol battez les jaunes avec le sucre glace, ajoutez la crème fraîche, fouettez bien.
Incorporez ensuite le chocolat/beurre, 1 c à soupe de cacao et la farine.
Pour finir incorporez les blancs battus en neige ferme.
Beurrez ensuite un moule à tarte et tapissez de sucre roux (couche assez épaisse), ajoutez vos poires dessus.
Mettez ensuite la préparation au chocolat sur les poires.
Enfournez à 210° pendant 15 min, pas plus!
A la sortie du four vous devriez obtenir ceci....
Laissez refroidir, et démoulez!
Mettez au frigo pendant au moins 6 heures
et si vous dégustez le fondant le lendemain, c'est encore mieux!!
Mon avis
Quelle poire!!!
J'aurais du mettre plus de poires!!! à mon goût j'en ai pas mis assez...
avec une deuxième couche ,le fondant aurait été bien plus équilibré...
Ce sera pour la prochaine fois :-)))